※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
ファッション・コスメ

子供の3歳の七五三の着物、ママの着物についてのご意見をお願いします!…

子供の3歳の七五三の着物、ママの着物についてのご意見をお願いします!!

前撮りでピンクを着たので、お参りは黄色にしてみましたが、あとになってピンクや赤など派手な色にすれば良かったかな、、と迷ってきました💦黄色ってどう思いますか?
ちなみにこの着物です↓↓↓

あと、私の着物なのですが、どちらが良いと思いますか?子供の着物も含めてご意見をお願いします!いいなと思った方にイイねでも良いです✨

コメント

hii

一つ目。淡いピンクです。

hii

二つ目。クリーム色です。

hii

三つ目。淡いクリーム色です。

ゴロぽん

アリスでバイトしてました😃
お子さんの写真はピンク、お参りは違う色合い多かったですよ😊
7歳になればほとんどが赤着てましたし、黄色の3歳すごく可愛いと思います💕

• hii

hii

ありがとうごさいます😊
    確かにそうですね♡
    安心しました!黄色にして良かったです(^^)

• 9月10日
こるほママ

3歳と7歳で年齢が違いますが…

長女の7歳の時の七五三はまさしく!前撮りピンクのお参りは黄色でした👘
違った雰囲気になるし、全然タイプの違う着物を選んで良かったなと思っています😊

写真を見ると、優しいお色の可愛い着物ですね❤
被布着に映えるピンクも指し色で入っているので、そこもまた可愛いですね💓

• hii

hii

同じですね(^^)✨✨
    やっぱり違う雰囲気になっていいですかね♫

そうなんです!ピンクの差し色が気に入ってます♡

黄色にして良かった〜と思いました(^^)ありがとうございます✨✨

• 9月10日
ぐちこ

お母様のお着物ですが、ぜんぶ暖色系ですが低身長な人が来たり色白さんが着るとかなりぽちゃっとしてみえる可能性が高いですが大丈夫でしょうか?

試着ができないならば、薄水色や薄緑がおすすめです。どんな肌の色の人にも合いますし王道です。お子さんのお着物の中にも入っているお色なので、並んでいても違和感ないと思いますよ。