※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
子育て・グッズ

手づかみ食べの際、お皿を遠くに置いてしまうけれど、そのまま食べさせる方が良いでしょうか?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

手づかみ食べをするとき、口にまだ入っているのにいれようとします。

なのでそのときはお皿を届かないところに置いたりしてるんですが、そのまま食べさせていた方がよいのでしょう?

おなじようなお子さんがいるかた、おしえてください。

コメント

☺︎

私はそのままです。
まだ入ってるよ~などはいいますが、いっぱい詰めるとオエっとなるのでそこから学んでいくのかなと思ってます。

娘ももぐもぐしながら、両手に持って更におしこもうとします😂
最初は好きにさせてたのですが、この間、オエッってなってたのでそれからは、口に入れたらお皿遠ざけてごっくんするまでは渡さないようにしてます😂✨

チャンマン

うちも同じです。
詰まりそうで心配になりますよね💦
うちの場合そのまま食べさせてみたところ、食べ切れなくて自分で出してました。
そうやっているうちに食べれる量を覚えていくのかなぁと思ってます。
試しに様子を見ながら好きなだけ食べさせてみても良いのではないでしょうか😊

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちの子もまだ口の中に入ってるのに
次々入れてオェってなってますが
口の中モグモグしてーって言ったりして
私もモグモグしてみたりして真似させて覚えさせてました!