育児と仕事に悩んでいます。夜勤が増えるかもしれず、休めない状況。辞めたいけど逃げたくない。家にいてもイライラ。どうしたらいいか迷っています。
春に仕事復帰して、家庭と仕事と育児を抱えていろんな葛藤と闘いながら頑張ってきたつもり。。
夜勤をしなければならないので、子どもを夜間保育がある保育園に預けてます。夜間保育がある曜日、旦那が休みの週末に夜勤を組んでもらってます。今後保育士不足から夜間保育のある曜日が減ってしまう連絡を受け、上司に伝えたらなんとかしてって。
なんとかって?
どうしたらいいの??
子どもの熱のときでも、夜勤は絶対休まないでねって言われてるので休めません。
辞めたい。でも、辞める=逃げみたいで嫌。
家にいたらそれはそれでずっと育児と家事に追われてイライラしそうで。。悩んでます。
- まお(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽちたま
お仕事、家事育児お疲れ様です!
夜勤がある仕事、大変ですよね。
転職は視野に入れていないですか?
わたしはもともと土日も勤務ありのサービス業でしたが、子供が生まれたのを機に未経験可の平日のみの事務仕事に、転職しました。
いくら仕事をして稼がなくては行けなくても、私生活に支障が出るほど働くのはどうかな、と思ってしまって。
資格ありの職種なら、転職もありかな〜?と思います。
逃げるんではなく、自分と家族のために環境を変えるだけですよ。
勇気のいる事ですが、進んで仕舞えばあっという間です!
ともぴん
逃げるは恥だが役に立つ
ですよ!
絶対休まないでね、とか、理解なさすぎてパワハラ案件ですよ〜😭😭
-
まお
ありがとうございます。
絶対休まないでねって、、こっちも出来たら休みたくないですよ😠って言いたくなります。理解得られないのでもう長くは続けられないです😢- 9月10日
まお
ありがとうございます。
ほんとですね。。私生活に支障が出るほど働くのはどうか?ですね。
転職も考えてはいますがやはり不安の方が大きいです。でも考えてみます😄