※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

平成28年1月生まれの女の子のお母さんに質問です。七五三はいつされますか?

平成28年1月生まれの女の子のお母さんに質問です。
七五三はいつされますか?

コメント

COCORO

2歳の今年 誕生日に🎂着物着せて👘
髪置き 「熊本の風習です」他県にはないと聞いてます💧

来年の10月に3歳になるのでその頃またします!

• さーちゃん

さーちゃん

髪置きは市内の方の風習みたいですね!

• 9月9日
チェブラーシカ

こんばんわ☺
今年撮ろうか迷いましたが、来年撮ることにしました💡
私の周りの早生まれのママさんたちも来年にするって言ってました😁✨✨

• さーちゃん

さーちゃん

私も迷ってまして…来年がいいかな〜

• 9月9日
  • チェブラーシカ

チェブラーシカ

絶対良い写真が撮れないと思ったので来年にしたのですが、、、

先日、下の子の一歳の写真を撮ってきたのですが、上の子は既に女子でした(笑)
    自分でドレス決めて、髪型決めて、ヘアセットも大人しくされてて、撮影の時もポーズとったり(笑)
    普段、写真をちゃんと撮らしてくれないくせに、スタジオだったらちゃんとしてました(笑)
    これなら、今年753撮っても良さそうですが、来年の方が着れる着物も増えそうですし来年にします✨

• 9月9日
momoko

27年3月生まれですが、今年前撮りしました😊早生まれなので、3歳過ぎのが落ち着いて撮れるかなと思い、結果今年にして良かったです😊

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね〜
    来年の方が落ち着きがあっていいかな〜という思いもありまして。

• 9月9日