※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

上の子が下の子をたたく問題、1歳10ヶ月の上の子がなおらず、どう対処すればいいか悩んでいます。

上の子が下の子をたたきます。
悪い事だとはわかってはいそうですが、なおりません。
怒鳴って叱るのも、優しくいってきかせるのも、無視するのも、何してもなおりません。
どうやるのが一番良いですか?上の子は1歳10ヶ月です。

コメント

リママ

全く一緒です(;_;)
生まれた時よりは、マシになっていますが、この前なんて蹴りました(;_;)
回答になっていなくてすみません💦
私も悩んでます💦

• あーさん

あーさん

同じですね😂💦
    怒れば怒るほどやるようにはなってる気はしますが、つい怒ってしまいます、、笑笑😂

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

手を出す子は、言葉が未熟で自分の中で嫌だった事を上手く言葉で表現できない為に、先に手が出てしまうんです😂

なので、お子さんの気持ちを上手く汲み取って言葉にしてあげるのがいいですよ👍🏻✨

「遊んでいたおもちゃ取られちゃったから嫌だったんだよね?」
「そういう時は、今遊んでるからちょっと待ってねって口で言えばいいんだよ」
とか。

まだ2歳前ですし、最初は難しいかもしれないですが、自分が嫌と思ったことを言葉で表現できるようになると、手を出すことはなくなりますよ😊✨

• あーさん

あーさん

なるほど。
    心を仏にして頑張ってみます。😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    まだまだ語彙力も少ない子に難しいですが、それだけ自分の気持ちをしっかりもっているという事ですもんね😂

子育て大変ですけど、お互い頑張っていきましょう💦💦

• 9月9日