最近哺乳瓶がくすんだ黄色になってきたのですが、洗い方が足りないのでしょうか?
哺乳瓶なんですが……
ちゃんと洗って消毒につけたりしているんですが、最近くすんだ黄色になってきたんですが……ちゃんと洗えてないのでしょうか😣❓
- ミント(7歳)
コメント

もも
哺乳瓶の素材は何でしょうか?
ガラスですか?
PPSU素材の哺乳瓶ならもともとくすんだ黄色ですがそうではないですよね😣💦?

あすか
私の友達がつけるタイプの消毒を使っていて黄色くなっていました😥
消毒につけるものだとそうなってしまうのはしょうがないそうです😢
-
ミント
そうなんですか⁉
つけるタイプのものってそうなっちゃうんですね😱- 9月9日
-
ミント
ごめんなさい💦詳しく書いてなかったのですが、口先の部分なんですけど、お友達も口先の事だったんですかね😣
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
私のは瓶ですがなってないですよ😳
-
ミント
ごめんなさい💦詳しく書いてなかったのですが😱瓶ではなく口先の所がくすんだ黄色になっているんです❗
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
乳首の部分ですか!
2ヶ月に1度替えてるので黄色くはなったことないです😳- 9月10日
-
ミント
2ヶ月に1度と言うのは、2ヶ月したら捨ててしまうんですか?
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
二個を交互に使って2ヶ月に1度買い替えて下さいって箱に書いてあったのでそうしてます!
衛生的にそのぐらいで買い替えたほうが良いですよ✨- 9月10日
-
ミント
そうなんですね❗ありがとうございます❗
- 9月11日
ミント
ガラスです😣
もともとはくすんだ白?って感じなんですけど、明かに黄色になっているんですよね😅
もも
そうなんですね💦
私ガラス4本PPSU2本で完ミでミルトン6ヶ月まで使ってたんですがならなかったです😭
ミント
ごめんなさい💦
詳しく書いてなかったのですが、瓶ではなく口先の部分なんです💦
もも
あぁ!乳首部分ですね!
なら透明だったのがすぐ真っ白になりました😆💦
ゴムの劣化はしょうがないみたいです😅
気にせず使ってました✨
ミント
説明が悪くてすいませんでした😣💦
白くなったんですね❗
黄色にはなりませんでしたか?
劣化なんですね😅とりあえず使えますもんね✨
もも
いえいえ✨