※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後4カ月で8キロの赤ちゃんにパンパースのテープLは小さく感じる。9キロからだけど体重が目安かしら?

生後4カ月なったばかりなのですが
パンパースのテープL使ってる方いますか?
いま8キロくらいなのですがなんとなく小さくて…
あれ9キロからですよねー💦
体重は目安?でいいんですかね??

コメント

足のサイズとかもあるので跡付くようならサイズアップしてもいいと思いますよー!かなりぶかぶかなら、グーンとか少し大きめのMなどにすればいいと思います!
うちも5ヶ月なったばかりですがいまのMサイズなくなったらLにしようと思ってます。

• あおい

あおい

めっちゃ跡ついてます💦
    あと太ももが太いからかいつもTバックみたいになってます笑
    うちも無くなったらアップして見ます😆ありがとうございます!!

• 9月9日

結構大きめで太ももムチムチベビーでした。8キロくらいの頃にMだと腰の方からオシッコが漏れることが増えて、太もももなんとなくキツそうで。。
同じようにLは9キロからだから早いかな、、と悩んでました 笑
でも思い切ってLに変えたら漏れもなくなって、緩い感じもなかったのでその子の体型によるんだなぁ!なんて思ったので大丈夫だと思いますよ!

どうせLにサイズアップするんだからと買ってみてもいいかもしれないです🤗

• あおい

あおい

そうですよね😆!!
    漏れは今のところないのですが足の付け根に跡ついてる感じがどうしても気になって…
    これなくなったらアップします💘

• 9月9日
ポテト

どうしてもパンパースが良ければ、パンパースでサイズアップでいいと思います😄
目安は、漏れるようになったり太ももに跡が付いたりですかね。
あとは、メリーズやグーンは大きめと言われているので、パンパースのLを試す前に使ってみてもいいかもしれないです😌

• あおい

あおい

パンパースて小さめなんですね!
    他のもちょっと見てみます☺️💗

• 9月9日