※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

旦那が長期出張で帰ってこず、育児でイライラとストレス。旦那に相談するが、話を聞いてもらえず、甘えているか悩む。

愚痴です(>_<)
旦那は長期の出張でしばらく帰ってきません。
娘は可愛くて仕方ないのですが、毎日1人で育児をしているとイライラしたりストレスも半端ないです。
育児について相談したりできるのも旦那しかいません。
なのでたまに電話で弱音をはいたり相談をしたりするのですが、その話をするとすぐに、お風呂はいってくるからや、ご飯食べるなどといい話を聞いてくれません。
旦那も仕事で疲れている事は知っています。
でも少しくらい話をきいてほしいって思うのは甘えでしょうか(>_<)

コメント

モコ

そんなの甘えでもなんでもありませんよ!
子育ては2人でするものです!
また、お互いを支え合うのも夫婦だからこそです。旦那さんも疲れてるかもしれませんが、こちらも疲れてるのでお互い様です!
たんさんが病気になったら子供は誰が見てくれるんですか!?たんさんが元気でいられるようにサポートするのは旦那さんだと思います。遠慮なく支えてもらいましょう!!

• のぐ

のぐ

そう言っていただけて嬉しいです😔
    そうですよね、私が病気になった時のことを考えたら娘がどうなるんだろうって怖くなりました(>_<)
    疲れているのはお互いさまなのでちゃんと話を聞いてくれるように言ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月9日