※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが2時間前にミルクを飲んだが、もう飲みたがっている。時間に関係なく飲みたがる場合、あげても大丈夫でしょうか?

生後1カ月です!
2時間前にミルク100飲ませたんですが、もうほしがってます…!
時間きにせずほしがったらあげてもいいんでしょうか😓💦

コメント

どれみ

完ミですか?
ミルクはなるべく時間空けた方がいいって聞きますけど、ほしがってるようなら少なめにしてあげてもいいと思います!

たろす

ミルクって3時間あけなきゃいけないんじゃないんでしたっけ?😵
母乳あげたらどうですかね👀

ママリ

基本3時間空けなきゃいけませんが、あやしても泣くようなら40mlとか少量を飲ませちゃいます!

わはは母

母乳をあげればいいと思います🙆
前回の授乳時、赤ちゃんが自分から乳首を離しましたか?そうでなければ満足できていなかったと思いますので、足してあげたほうがいいかと思います🙆

みっちゃん

助産師に、すごい泣くようならあげちゃって!最低二時間はあけてねって言われました😄人によって言うことは違うと思いますけど、抱っこで泣き止まなかったらあげちゃってます😅