※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

北海道なのですが比較的地震の被害の少ない地域にいます。しかしまだ一…

北海道なのですが比較的地震の被害の少ない地域にいます。
しかしまだ一週間は気を付けてと世の中には言われている中、臨月の嫁を置いて旦那は釣りに出かけました。
本当にあり得ない!!
こないだの台風の次の日にもフグしか釣れない釣りに行き馬鹿なのかと思いました。
しまいには台風の時も今回もこんな時に釣りに行く事を責めたら、釣りに行くと言いづらいとか言い出しました。
こんな時に釣りに行く考えになる方がおかしくないですか(°_°)?!
私が間違ってますかね?💦
しかも産院には40分ほどかかる距離で頼れる人は旦那しかいません。
ムカつきすぎて投稿してしまいました!!笑

コメント

tarako

有り得ません😰え?余震あるかもしれないのに😱信じられないです😱

• まろ

まろ

あり得ないですよね!💦
    私だけがおかしいと言っているわけではない事、皆さんの回答をスクショして送りつけたいと思います。

• 9月9日
  • tarako

tarako

私は地元が九州で熊本地震を経験してます。今は北海道に住んでいるので久しぶり大きな揺れを感じました💦旦那さん地震を舐めすぎです😰それはムカついて当然ですよ!

• 9月9日
れいちぇるん

とっても脳天気な旦那様ですね・・・
36週なら出産はもう目の前なのに
陣痛タクシーには登録されてますか?
されてなければ、早めに電話して登録しましょう!
そして万が一、旦那様がいない時に陣痛、出産ってなったら
入院中は子供に会わせない!!ぐらい私なら言っちゃいそうです

• まろ

まろ

田舎なので陣痛タクシーはありません( ; ; )
    むしろ一番近い産婦人科が私が産もうとしているところで、タクシーも断られるそうです。
    今何かあった時どうすればいいかもう分かりません、、。

• 9月9日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

陣痛タクシーない地域なのに、それは旦那様かなりありえないです!!
    ほんとに旦那様しか頼れないってこと自覚してもらわないと困りますね。
    ほんともう、ここの画面見せましょうよ
    あんたの血も半分流れてる子供を私はお腹ん中で必死で守ってるのになんなんだ!って言ってやりましょう!!

• 9月9日
りり

えー!ありえない!!
わたしも札幌で被災しました。

まだまだ油断はできないんですよ…釣りに行ってる間に本震がきて連絡取れなくなったらどうするつもりなんでしょう😵
ましてや臨月の奥さんおいていくなんて!信じられない。。

平和ボケってこわいですよね。
昨日も余震が続いてて、知り合いからあと5時間以内に大きい地震がくるかもしれないって言われて避難準備をしていましたが、それを知った友達が「ツイッターでみんなそんなようなこと言っててうける!」とか言われましたよ。今回の地震で、備えあれば憂いなしっていう言葉の意味を再度理解しました。
自分のところは大丈夫、と思うのかもしれませんが、備えるに越したことはないんですよ…

はじめてのママリ🔰

私の旦那も釣りが趣味なので、よくいっています!
余震が続いていますし、自分もそうですが旦那のことも心配なので、絶対に釣りには行かせません💦
まろさんの旦那さんがどこで釣りをしているのかわからないですが、トンネルなどを通らないといけない場所などは岩が落ちてくる可能性があるため危険ですよ⚠️

あたんMam

ありえないですね!
うちの旦那も似たような感じで、こんな時に家に友達呼んで焼肉するみたいですよ。
今日の20時から。

私は地震の後も仕事が続いていていつもと違う仕事内容に疲れ果てていて、子供らも明日から保育園で寝不足だけは避けたいと思っていたのに…友達なんて来たら絶対寝ないし。
旦那は地震の後仕事は休みでした。

ほんと神経疑いますよね。
離婚も考えちゃいます。

さっちゃン♡

陣痛きたから病院行ってくるわ

って連絡いれてやったらいいですよ!笑

なな

ガチであり得ないです。
一人で釣りですか?お友達もいるのでしょうか?友達も一緒だとしたらその友達もあり得ないです。奥さん臨月だしこんな震災直後に連れ出すな、止めろよって思います。
震源の近い地域住みですが旦那もなにも言わないで出かけたりします。(ついさっきも)
意識が低すぎて呆れます。
なんだと思ってんですかね、ほんとに。

YuMi

ほんと男ってアホな生き物ですよね。前に喧嘩した時に居てもやれる事無いしとか言われましたよ。いや、やれよ!って思いました...
うちの旦那も釣りが趣味で私が初産で不安なのに予定日の前日とかでも釣りに行ってましたよ!
なんだったら生まれた日も行こうとしてさすがに義母も一緒に止めてくれましたが。一気に熱が覚めました。未だに覚めた分の熱は戻りません。笑

臨月の奥さん置いて釣りは本当ありえないですね。ましてやまた地震が来るかもしれないのに。自分の時のことも思い出してめっちゃ腹たちます!

出産の前後の出来事ってすごく覚えてるんです。何年経っても覚えてます!いま良い夫しないと奥さんに捨てられますよ!と言ってやりたい。