麦ちょこ
お手ふきタオル使ってます!
トイレ行った時や外遊びした後に手を洗って拭くタオルはループタオルです!
麦茶
保育園に預けています。
下が、ループ付きタオル
給食やおやつの前後などの、手拭き用
上のキティちゃんのものが、おしぼりセット(おしぼりは、たたみました)
給食のときの口拭き用
です😀
はな
娘が保育園に通っています💡
うちは手拭き用はループ付きタオルで口拭き用のタオルはおしぼりケースにいれて毎日持って行っています💡
ほとんど100均です💡
mako
手拭きはハンドタオルにループをつけたもの、口拭きは15cm四方のミニタオルです。
いずれもサイズは保育園からの指定でした。
保育園の各タオルの置き場や保育士さんの使い勝手次第で指定があるんじゃないかなと思います🙆
2歳差姉弟ママ
うちの保育園は手拭きは備付けの使い捨てのペーパータオル、給食用にはハンカチタオルでした。
百均のや、いただいたけど柄が好みじゃなくて使ってなかった物を使いました。
Ri-m
保育園に預けています!
手拭きはループタオルで、食事中に使うものはミニタオルみたいなの持って来てる子もいますが、我が家は西松屋の安いガーゼのハンカチ持たせてます!
すぐ汚れますが、安いので思い切って捨てれます(^^)
にゃんこ。
皆さん、ありがとうございました!!😌
偶然にも本日、託児所の先生にバッタリお会いしたので、どういうものを使ってるか聞くことが出来ました!
手拭きはループ付きではなくても良いようでした😊
皆さまのも参考にさせて頂きます!
コメント