※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
雑談・つぶやき

昨日から母子同室。今日は日中から夜まで何しても赤ちゃん泣き止まず、…

昨日から母子同室。今日は日中から夜まで何しても赤ちゃん泣き止まず、助産師さんにアドバイスもらってもダメ、赤ちゃんナースステーションに預けちゃった。。退院後、こんな状況になったらどうすればいいんだろ。ちゃんと母親できるのかな。不安。

コメント

★玲海ママ★

私も娘、生んだ時、不安でした^^;。
けど今だけ甘えても良いと思う^^!
今は無理せず体休めて(*´ω`*)
母親になれるかな?じゃ無く!母親になったんですょ^^
辛い解きは!まわりに助けて貰わなきゃ!(*^^*)。

もにょ

つぶやきにコメントありがとうございます!
読んですごく気が楽になりました。周りに助けてもらいながら赤ちゃんしっかり育てていこうと思います!

だいあ

ママになって何日ですか?まだまだわからないことばかりなのは当たり前です!だから焦らなくていいんです(*^^*)

今は産後で体力もないですよね?しんどい時は預けて大丈夫ですよ。自分も入院中、夜はずっと預けてました。授乳の時に呼んでもらって、それでも寝れなくてしんどくて授乳を1回休んでミルクあげておいてもらったりもしました。

逆に休めるのは今だけですから体を休めてあげてください♪

赤ちゃんがいっぱい泣くなんて元気な証拠ですね(o´艸`)

もにょ

今日で4日目です。赤ちゃんの抱き方やおっぱいの吸わせ方とか、あってるのかもいまだにわからなくて…泣いちゃうとすごく焦ってしまいます。。
いまは休むこと優先でいいんですね。安心しました(;_;)
コメントいただきありがとうございます。

だいあ

大丈夫大丈夫!

まだたったの4日。赤ちゃんも一番安心できるお腹の中から出てきて4日。お互いにわからないことだらけ、不安だらけ、それが普通ですよ!抱っこもおっぱいも回数こなせば慣れていきますから心配しなくてもいいんです!

って言えるようになったのも今だからですけどね。その時は精一杯ですよね?他のママはできてるように見えてます?でも皆一緒でいっぱいいっぱいになりながら頑張ってるだけです。もにょさんだけじゃないですから大丈夫。

我が子は本当にかわいいですよね(*^^*)

もにょ

他のママさんの表情が明るく感じてて、自分だけできてないんじゃないかとか思って余計不安だったんです。。みんな一緒なんですね。
自分の赤ちゃん、ほんと愛おしいてす。この気持ち大事にしていきたいです。
親身に回答してくださって本当ありがとうございます!つらかった気持ちが楽になりました(;_;)