※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
子育て・グッズ

バンボとingenuityどちらを選ぼうか迷っています。使用期間や感想を教えてください。

これ使っている方何ヶ月からすわらせましたか??
どんな感じですか?
バンボとingenuityどっちをかおうかまよっています!

コメント

りえちん

これとバンボ、両方持ってます!
バンボの方が太もものところが
狭くて息子は結構ムチムチなので
最初バンボ買ってましたが
入らなくなって、結局いまは
これを使ってます!

haru

腰が座ってから座らせました!
上の子は5〜6ヶ月あたりで座らせてたのですがむちむちでバンボは1〜2ヶ月ぐらいでもう足が入らなくなりました…😢ムチムチの子はバンボ足が入らなくなるので向いてないと思います😂💧

ぷりん

これ使ってます☺️
うちは腰座り始めた5ヶ月頃から使用しましたよ!

バンボだと体がムチムチだとすぐキツくなってしまうし色褪せとかもしてしまうのでやめました!

ingenuityだと体がムチムチでも黄色いイスを外せるので余裕持って座らせられるし、なにより大人と同じイスにも取り付けられるので同じ目線でお食事もできるし、バンボよりこちらを買って正解だなと思いました😋💓

• ぷりん

ぷりん

ちなみにingenuityはテーブルをイスの下にしまえるしオススメです☺️💓

• 9月9日
あーるさん

7ヶ月から使ってます🙋
うちの子も太ももムチムチでバンボは絶対無理だと思ったのでこっちにしました✨✨