※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

離乳食の保存方法についてアカチャンホンポのお粥作りセットを購入したが、冷凍保存が必要だと知りました。1週間分の保存に何回作ればいいのか悩んでいます。調べ不足で後悔しています。

離乳食を始めるにあったてアカチャンホンポのお粥作るやつを買ったけど、冷凍保存でいいと知り(T ^ T)
これで1週間分の冷凍保存って何回作るんだよぉ(T ^ T)
やってみなきゃわからないとはいえ、事前調べが甘かった…。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

みぃ

もったいないから最初のうちはそれで1回ずつつくり、実家帰ったときとかに使ってはどうですか?

2回食になったり量が増えるまで使い倒す!!笑

• とんとん

とんとん

いま作って小分けにしてみたら
    小さじ2 1つ
    小さじ3 2つ
    小さじ4 2つ
    できました😅💦
    小さじ4になったら2回分にしかならない🤣ww
    せっかく買ったのでもう少し使ってあげます😂

• 9月9日
  • とんとん

とんとん

途中で送ってしまいました😥💦
    実家は遠方なので、ほとんど帰らなくて。゚(゚´ω`゚)゚。
    最終的に裏ごしそんなにしなくてもよくて、1回分の量も増えたら1回分のお粥として作ろうかなーと思います(T ^ T)

• 9月9日
ka^ - ^san

私も似たものを買いました。離乳食始まったばかりは小さじ1から始って、たくさんは作らなくていいのでその容器で一食分作って小さじ1杯とか2杯に小分けして冷凍しました。でも使ったのはゴックン期だけだったかもしれません。
あとは私が買ったものは蒸し野菜もできたのでたまに蒸し野菜作りました!

• とんとん

とんとん

やはり最初だけですよね😂
    いま冷凍保存する分使ったら、小さじ9くらいしかできなかったです(T ^ T)
    とりあえずこれを使って、作り置き全然できなくなったら考えます(T ^ T)

• 9月9日