ぴーちゃん
入れないですよ!
保険も貯金と同じく資産とみなされます。
黙って掛けたりすると、後々返金等になるので無理です
ママリ
生命保険に入る余裕はないと思います。
退会ユーザー
掛け捨てで親が受取人なら可能です。
ただ、ケースワーカーによって調査が入るので調査された時は上記の事を応えないといけないです。
な
生命保険は資産とみなされるので、入れないですし、もし入っていたら解約しなければなりません。
ぴーちゃん
入れないですよ!
保険も貯金と同じく資産とみなされます。
黙って掛けたりすると、後々返金等になるので無理です
ママリ
生命保険に入る余裕はないと思います。
退会ユーザー
掛け捨てで親が受取人なら可能です。
ただ、ケースワーカーによって調査が入るので調査された時は上記の事を応えないといけないです。
な
生命保険は資産とみなされるので、入れないですし、もし入っていたら解約しなければなりません。
「生活保護」に関する質問
母親失格です。 私自身、精神疾患を発症しシングルマザーで生活保護を受給しております。 1年生の息子がおり、学校の行き渋りで朝は特に不安が強くママと離れたくないといいながらなんとか毎朝学校まで送っています。 今…
生活保護受けてる親、義両親いた方いませんか?? 地元(遠方)から、自分たちの住んでる県に引っ越してきた場合、生活保護継続できますかね😭 役所に電話して聞いても、引っ越してくるということは扶養するんですよね?み…
義母を旦那の会社で雇うべきか悩んでいます。 義母は54歳で、今年3月頃にうつ病になったそうです。 最初の頃は、うつ病の薬の副作用で具合が悪くなり、仕事を1週間休んだので「生活費がないから10万円振り込んでほしい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント