コメント
ねむりねこ
私は手動の搾乳器で40も搾れたら上出来!!だったので多い方じゃないかな?と思いますよ(^^)
みさ
徐々に出てこなくなって今は完ミですがそのころは片方150は取れてました😅
-
えり
150はすごいですね!
完ミも考えたのですが、まだやれることはやろうかと。- 9月9日
退会ユーザー
両方で120ぐらいだったと思いますが、搾乳と赤ちゃんが吸うのとでは出方が違うらしいですよ💡
でも母乳外来は色々相談できますし行ってみるといいと思います😊
-
えり
やっぱ出方が違うんですね。
赤ちゃんのほうが、出がいいのですか?勉強のためにも母乳外来行ってみようかとおもいます。- 9月9日
-
退会ユーザー
そうです、赤ちゃんが飲む方が多いですよ💡
私は母乳外来に行って気分転換にもなりましたよ!- 9月9日
退会ユーザー
搾るよりも赤ちゃんが吸ってる方が多いですよ!
おうちにスケールがなければヨーカドーやデパートの授乳室にあるので、1度そういうところで授乳前と後で体重はかってみると赤ちゃんがどれくらい飲んだかわかります^^
-
えり
そうなんですか!安心しました。
いつも途中で寝てしまい、20分くらい吸えたことがあまりなくて。
不安でミルク足しがちだったので。
はかってみようかとおもいます。- 9月9日
リンゴママ
搾乳機より直接吸った方が多く出るみたいなので、実際はもうちょっと多く飲めているでしょうね。
私はその頃直接吸って30とかしか出てなかったですよ…1ヶ月経って桶谷式の母乳外来駆け込んで、3ヶ月頃にはミルクを1日に3〜4回、そこから今ではミルク足さなくていい日もあるくらいになりました。
とにかく吸ってもらうことです。今それだけ出てるなら完母いけそうですね‼︎
-
えり
そう言ってもらえて、安心しました。
目に見えるミルクに頼りがちだったのですが、根気よく吸わせてみます。
母乳外来にも相談してみます^_^
ありがとうございます!- 9月9日
えり
そうなんですね。母乳一本でいくなら、量的に足りないなかなとおもいまして。。
ねむりねこ
私は基本直母、たまにミルクを足すようにしてたら分泌が増えたみたいで1ヶ月になる頃には完母になりましたよ(^^)
よく聞くかと思いますが「直接吸ってもらうのが1番!」は本当みたいです♡
えり
やっぱそうなんですね。なんかミルクにまだ少し頼ってしまうので、徐々に減らしていきたいと思います。
ねむりねこ
ですね!
もし足りないようだと欲しがって泣いてくれますし、完母を目指してらっしゃるようでしたら根気強く頻回授乳をしばらくがんばってみるといいかと思います(^^)
えりさんご自身の水分摂取と睡眠不足には気をつけて下さいね♡
えり
心優しいコメントありがとうございます( ; ; )