※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガー子
子育て・グッズ

娘が熱で辛そう。水分摂取が足りないか心配。脱水症状の初期症状は?ジュースやアイスも拒否。

脱水症状について
娘が昨日から熱が続いております。上の子が少し前までアデノウィルスだった為うつった可能性があります。病院に行った際はまだ症状が熱だけだったのでアデノウィルスの診断はされていません。
娘は熱性痙攣を起こした事があり病院で解熱剤は使わない方がいいと言われています。今日は40度超えの熱でグズグズ辛そうです。水分も飲みたがらず朝、お茶を飲んだきり。まだ断乳しておらず、おっぱいはずっと咥えてます。
一歳4ヶ月の水分補給は母乳だけでは、足りませんよね?
脱水症状の初期症状はどんなものがありますか?ちなみにおしっこ、涙、汗は出ています。
ジュースやアイスも泣いて拒否で心配です⤵︎

コメント

あかさ

初期の事は解りませんが、涙がでてるうちはギリギリ大丈夫と言われました💦でも念のため、脱水になる前に私の子供は点滴してもらいました。

• ガー子

ガー子

回答ありがとうございます!あの後、少しですが水分取ってくれました。今後は早めに点滴でもいいかもしれませんね…

• 9月9日
りー

うちも1歳4ヶ月で気管支肺炎になった時そんな感じでした!

私もそのころはだいぶおっぱい離れし始めてたんですが、脱水になりかけてるから頻回授乳?欲しがるだけあげてってお医者さんに言われて子どもが欲するだけあげてました〜!

その時は皮膚の状態など見ていましたよ。カサつき始めていておしっこの回数もだいぶ減っていました😢

涙、汗、おしっこ、よだれなどが出てるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

くだいた氷などはいかがですか?
アイスよりは食べやすいかと😥

• ガー子

ガー子

体験談とても参考になります!あの後、水分も取れるようになりました。氷も少し食べてくれました。ありがとうございました😊

• 9月9日