※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

つわりで漢方飲んでいる方、つわり時に漢方をどうしているか教えてください。

つわりで漢方飲んでる方いらっしゃいますか??

もともと、不妊で漢方外来にかかってて、そのまま妊娠出来たので、つわりに効く漢方処方されてますが、めんどくさかったりして(−_−;)💦つわりないときは飲んでないんですけど、ある時もあって、日によります。

どーしてますか?

コメント

ぴぴ

つわりがひどくて漢方だされましたが、吐き悪阻で飲める状態じゃなく、全く飲んでなかったです💦

• たかこ

たかこ

そうなんですね!飲める状態なんで、飲もうかな、と思います(;ω;)

• 9月9日
あんみつ

私は寝るときのムカムカで寝付けなかったので漢方処方されました。 1日三回でしたが、寝る前だけ飲んだりしちゃってました。
飲むと違うと思ったのでそうしましたが、あまり変わりませんか??

• たかこ

たかこ

漢方の効果なのか、調子のいい日はサボったりしてます(^_^;)先生に調節して1日2回とかにしてもいいよとも言われました。
    3回も、めんどくさいので、さぼっちゃったりしてて。でも、あんみつさんも、寝る前だけとかにしたりしてたんですね!

• 9月9日
Karin

漢方は飲んでからすぐの効果を実感できず、しばらく飲み続けないと意味がないとのことで処方されたのですが、かなりの吐きづわりだったので結局ほとんど飲めませんでした(;_;)💦

• たかこ

たかこ

そうなんですね💦飲み続けるの、難しいですよね💦ありがとうございます😊

• 9月9日