※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もねりん
妊娠・出産

妊娠31週目で胎動が激しくなり、お腹の中で運動会をしているような感じがします。同じ経験の方いますか?

お腹の中で運動会でもしてるのでしょうか…😂

妊娠31週目です。
ますます胎動が力強くなってきました。
最近ぐにょんぐにょんは、もちろんのこと膀胱蹴られたり…日常茶飯事です🤣
さっきなんか、ドコドコドコドコ連続で蹴られてます…😅
まるでお腹の中で運動会をしてるような感じで…🤣🤣(笑)

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近胎動が前よりま多く感じられるようになりました!
ぐーっと押されたり、お尻がボコッとでたり😂ぐにょぐにょしたり…💓ほんと可愛いです!

• もねりん

もねりん

週数同じですね〜❤
    本当に最近すごいですよね〜トントンすると返ってくるし明らかに意思を持ってるようで…(笑)
    あともう少し、頑張りましょうね〜😉

• 9月9日
ぴっぴ

私はピークが28wくらいで、ここ最近はグッと胎動が減ったような気がしてます💦全くないわけではないのですがピークの頃に比べると少なくて、さみしいです😭(笑)

• もねりん

もねりん

もしかしたら、早めに下に下がって準備をはじめてる赤ちゃんなのかもしれませんね〜😆
    だいたい30週頃から羊水が減り始め胎動が少なくなると、書いてあったのに我が子はますます胎動強くなり大丈夫かな〜と思ってるとこです😢
    ま、ないよりある方が安心ですが、ありすぎて…😅大丈夫かな〜と思ったりもします。

• 9月9日