コメント

柴犬さくら
不安もありますが早く会いたいって気持ちも少しずつ出てきますよね😋お互い頑張りましょうね🤗‼️

うさぎ
がちこさん、こんにちは😊
切迫のことで初めて投稿したときに、お話してもらった者です!今、お名前見かけした瞬間嬉しくて…😣✨
あれから3週間経ちました!来週の日曜には退院らしいです😭ゴール見えて来ましたね!✨あと少し、頑張りましょう😊💕
-
がちこ
よく覚えてましたね😂✨
あと1週間ですね☺️✨
自分は19日退院予定です🙌
点滴抜いて大丈夫なら退院です♡
退院したら好きなもの食べましょうね😂♡- 9月9日
-
うさぎ
お名前見た瞬間、絶対お話したことある!( *´艸)✨てなりました😁
ほんとですね✨1番つらい時にお話聞いてもらえて、本当に助かりました😭♥️
私もです♪抜くのドキドキしますけど、退院したら何食べよう😍ばっかり考えてます(笑)- 9月9日
-
がちこ
覚えてくれてて嬉しいです😂♡
たぶん入院したてですもんね😨
あれから3週間…長いけど過ぎちゃえば早かったよーな(笑)
抜くのドキドキですよねー😨
自分は焼肉です😂😂- 9月9日
-
うさぎ
こちらこそです(*´ノ∀`*)
そうです!気付けばあっという間ですね😣笑
私はラーメンと焼肉と寿司です😆多すぎる(笑) でも、実母が退院しても安静にせんといけん!!って本気で隔離されそうなんですよ…逃げたくて。笑- 9月9日
-
がちこ
産まれるまで1ヶ月ぐらいしかないって思ったらドキドキしますけど😂
いいですねー😂自分は妊娠糖尿病もやっちゃってるのでラーメンと寿司はお預けかな😭お祭りが近々あるのでその時に里帰りしてれば寿司とピザは食べれます🤤♡
うちもそうです w予定日付近までもたせろよって言って最初は安静にしとけって🙄予定日過ぎると祭りとかぶってしまうので37週半ばぐらいから沢山動きます☺️- 9月9日
-
うさぎ
ですよね😮 早まったら9月中には産まれてますもんね😣✨
あー💦そうなんですか😭お祭り行けるといいですね✨
37週0日で退院なんですけど、母が危ないから家の目の前のセブンでさえ行ったらダメって…😨 動いて大丈夫というか、動かないと今度は産まれないですよね…?(*´・ω・)💦- 9月9日
-
がちこ
そうですね😊
祭りにも色んな食べ物の出店がでるのでそれも食べたいです😨 w
そうなんですね😂
動いた方がいいと思うけど🤔
それは先生に聞いてみるといいと思います😊
動かなすぎても予定日超えたりするかもですね😂- 9月9日
-
うさぎ
外出られるだけでも幸せ😍なのに、お祭り行ったら、テンション上がり過ぎそうです🤣♪笑 いいですね😍
しっかり聞いて、しっかり母に伝えようと思います😁 切迫になって元々過保護なのに💦更に心配しまくってるので…😓- 9月9日
-
がちこ
ほんとにね😍
でも出産後は疲れきっててそんな歩けないから出店のとこまでは行けないです😭 w
そうなんですね💦
切迫早産=すぐ産まれちゃうって思われてるかもしれないですね😊💦
陣痛こないと始まらないので😆💦
陣痛きてからは早い可能性はあるかもしれないですけどね☺️
自分は1人目陣痛始まってから8、9時間で産まれました😊- 9月9日
-
うさぎ
あ、そうですよね💦いっぱい買ってきてもらってください( *´艸)笑
きっとそうなんです😣 陣痛からが長いですよね💦 お1人目の時は切迫とかなくですか?(*´・ω・)- 9月9日
-
がちこ
いっぱい買ってきてもらいます😂
ストーンと落ちてくることはないと思うけど😊💦
陣痛きてから開くのは早いと思います🤔
でも人それぞれだからそればっかりはわからないですね😨
自分1人目も切迫早産でした💦
開くのは早かったです😊- 9月9日
-
うさぎ
かちこさーん😣💕 今日点滴抜けました😭 あとは今晩乗り切れるかだけです…😣 ドキドキです。とても。
がちこさんもあと少しですよね✨- 9月15日
-
がちこ
おおー!抜けましたかー!
張り返しドキドキですね😨
自分は火曜に抜けて水曜退院予定です😊
点滴刺す場所もかぎられてきたし2日くらいしかもたないし😭- 9月15日
-
うさぎ
今日1日、怖くてまーーったく動いていません(笑) 張り返しって、どんな感じなんですかね?💦 抜けて、あまり変わらず…🤔
もう少しになりましたね😊💕 私も最後の最後まで閉塞ピー⚡なりました😭 手首の点滴の跡達が凄いです😅- 9月15日
-
がちこ
どれくらいに抜いたんですか?👀
ママリで聞いたけど薬が切れるの6時間くらいって答えがあったので🤭
頻繁に張ったりするんですかね💦
それでそのまま陣痛に繋がる人もいるみたいです😊
今の点滴火曜までもってほしいですけどね😂
ですねー💦自分はアザだらけです😢😂- 9月15日
-
うさぎ
今朝の10時過ぎです!なので、とっくに切れてますね…笑 お?痛くな……らない🤔って感じです(笑)
血管持ちますように😭
最初抜いたらシャワー✨て嬉しかったんですけど← その後に刺すって考えたら、途中から嫌になってました😭 アザはつらいです😭😭- 9月15日
-
がちこ
なら大丈夫そうですね😊
出産まで楽しんでくださいね😆
ほんとですよねー😨
ちょっと、怪しいけど(笑)
それは嫌ですよね😭
うちは針さしたままシャワーでした😨
だいたいシャワー後がダメなんですよねー(._.)- 9月15日
-
うさぎ
ありがとうございます😊♥️ ドキドキしてますが…今夜は来ないのかなと思ったり😣
分かります!シャワー後張りますよね💦 刺したまま😱😱 刺したままシャワーは初めて聞きました😭💦- 9月15日

がちこ
寝れなさそうですね😂💦
薬がすぐ切れる訳じゃないみたいで自分はそんなに張らなかったかもです😊
動けば張りますけど😨
さしたままっていっても濡れないようにカバーします😂💦
点滴の薬は中断する感じで😊

うさぎ
そうなんですよ😂 昨日も夜中、量減る時から寝れず…そのせいで朝ごはん寝坊して(笑)
分かります!歩くの怖いですもん💦
ほんと、分からないですよね😣💦目瞑って一瞬で朝迎えんかなと😂
そうだったんですね😣 自分はいつも刺し替えるタイミングでシャワーだったので、ダッシュで浴びてました🤣💦

がちこ
薬の量多かったですか?😨💡
朝起きれないですよね😂
ただでさえ夜中何回か起きてしまう🙄
こわいですね💦
でもずっと寝てたからすぐ疲れそう😨
なかなか寝れないと1日が余計ながいですよねー😢
そうなんですね😨💦
まあ抜いてるとこわいですけどね💦

うさぎ
おはようございます☀️
2時頃ちょいちょい痛くて、怖くて寝れませんでしたが…気付いたら朝でした🤣
よく分からんのですが、20mlから始まって28mlまで上がりました💦
コロコロ頼って歩いてたのがよく分かりました(笑) さっき、もう普通に生活していいって言われたんですけど…とりあえずまだ横になってます😆💦
-
がちこ
おはようございます😊
そりゃ、ビビりますね😨
無事退院できたかな?😊
今日から生産期なんですね🙌
徐々に普通の生活ぐらい動いても大丈夫だと思いますよ😂
動かなすぎても予定日過ぎそう w- 9月16日
-
うさぎ
昼ごはん食べたら退院らしいです😮 食べずに帰りたいですが…笑 あとちょっとです😣
そうなんですよ✨久々すぎて、普通が分からなくなりました🤣🤣
お一人目の時って、退院されてどのくらいで産まれましたか?🤔- 9月16日
-
がちこ
昼ごはん食べてからなんですね🙄
もう退院されたかな?😊
たしかに普通わからなくなりますよね😂
動いて張ってもビビるし(笑)
1人目のときは自宅安静でいけたので入院はしなかったです😊
ほぼ寝たきりだったので体力はなかったです(笑)
39週ぴったりで産まれましたよ😊- 9月16日
-
うさぎ
退院しましたー😭✨でもお腹張るからドキドキしますね…💦半分は横になってます(笑)
そうだったんですね!張るからどうしたら良いか分かりません😅笑- 9月16日
-
がちこ
久々のお家ですね☺️
外のご飯が食べられるだけでも幸せですね😂♡
ですね💦
もう産まれてもいい時期だからいいんですけどね😊
赤ちゃん大きいなら全然動いてもいいと思いますよ🙌- 9月16日
-
うさぎ
コンビニしか行ってませんが、それだけで幸せでした😣笑
張って、戻っての繰り返しって感じです😣 今日1日過ごせたら、いつ産まれてもいいよー✨って言ってます(笑) でも、病院にいた頃より産まれそうな気配なくなりました🤣💦
多分ギリギリ2500あるかないかかなだと思うので、水曜の検診がドキドキです😣😣- 9月17日

がちこ
幸せですよねー😂✨
そうなんですね☺️
家帰れてホッとしたからですかね😂
それならもーちょっとお腹にいてほしいですね😆
検診ドキドキですねー😨♡

うさぎ
ほんと、1つ1つが幸せです😭✨ がちこさんもあと2日ですよね😣❤️
ですかね?🤔笑
もうちょっと大きくなって欲しいです😣✨ 赤ちゃんはもう大きくなってますか?(*´-`)
-
がちこ
ね😂産まれたらもっとなにもできなくなるので今のうちに動いたほうがいいです😊あと2日ですー😨♡ついに
わかんないですけど🤔w
ねー(._.)自分先週2300くらいだったから今週2500あるかないくらいかなあ(._.)
今んとこ1週間200ずつ増えてる感じなので😊
上の子と同じよーな増え方です😆- 9月17日
-
うさぎ
産まれた後の生活が全然イメージ出来なくて…😣髪切るなら、やっぱり今ですかね?🤔
無事退院できること祈ってます😊💕
そうなんですね✨36w3dで2300くらいだったので、自分がちょっと小さいくらいですかね😊
増え方似るんですかね😮✨- 9月17日
-
がちこ
そうですよねー😨
今カットしといたほうが後々楽かもしれないですね😊
2500超えてくれば安心ですね😊
自分が産まれた時予定日ぐらいだったけど2200なかったみたいだから子供育たなかったらどうしようって思いましたけどね😨自分は小さく産まれたからかスクスクでかくなりすぎましたけど😂- 9月17日
-
うさぎ
今日点滴抜かれるんでしたよね😣✨
無事乗り切れるよう1日祈ってますね😣♥️
ありがとうございます😣今日最後のお出かけついでに切って来ます♪ちゃちゃっと1000カットで😁
予定日で小さいこともあるんですね😱でも大きいと出産が大変になりますもんね…難しい😣💦小さく産んで大きく育てるって聞きますもんね🤔✨- 9月18日
-
がちこ
昨日聞いたけど今日は薬を弱くして
明日の朝点滴抜くみたいです💦
点滴抜く日が日に日に伸びてってる😭 w
でも明日抜いて明日退院で大丈夫なのか? w
1000円カットいいですねー☺️
ちゃちゃっと切ってくれそうですね😂✨
あるみたいですね😨
母が15キロ太ったけどほぼ自分についたって言ってました(笑)
おかげさまでデカくなりましたよ😂
デカくなりすぎです(笑)- 9月18日

うさぎ
えー💦そうなんですか😱 でも夜点滴あったほうが安心かもです😣 来るなら夜陣痛来るから、23~4時が山だよって言われて寝れなかったですもん😅
でも抜いて退院はドキドキしますね😱
でもお腹張るから、行こうか悩んできました…💦 今日最後のお買い物と思ってたんですが、どうしよ🤔笑
めーっちゃ栄養もらったんですね(* ´ ▽ ` *)笑
-
がちこ
たしかに夜のほうが張りやすいっていいますもんね☺️
1人目も夜中に陣痛きました😂💡
ドキドキです😂
妊娠糖尿病もあるので点滴してると血糖値上がっちゃってインスリンもやってるんですけど抜いたら落ち着くとおもうって言われてたのでそれも確認せず退院でいいのか😂
退院した後のほうが管理しやすいから打たなくていいならいいんですけど w
座ってても張りますか?😨
休み休み行くしかないですね🤔
兄弟と同じものあげてたらしいけど小さく産まれてきたからか太りやすい体質みたいです🙄- 9月18日
-
うさぎ
そうなんですね😣💦入院中も横が陣痛室で、何度も夜中に出産してました😆朝起きたら赤ちゃん増えてるー😍って(笑)
ほんとですね💦自分も退院の時何も確認なく、またねー✨って感じで終わったので、今どこまで開いてるとか全然分からずです…笑
座ったら楽になります!横になればなんとも(笑) でも点滴しよった頃みたいにプニプニはほぼないですね💦
身体が栄養取ろうとするんですかね😮 身体って凄いですね😮✨- 9月18日
-
がちこ
下に返信しちゃいました(笑)
- 9月18日
-
うさぎ
大丈夫です😊笑
1番だけ夜中に叫び声がして震えました。笑
えーーー😭😭 それはつらいですわ(;ω;`*) 明日で37週入るんでしたっけ?😣
聞いてみます✨めーっちゃお腹張るんで、どうなのかすっごく気になります😣💦
妊娠中の体重管理って難しいですよね💦退院して一気に増えてそうです😣💦- 9月18日
-
がちこ
そりゃこわい😂💦
妊娠糖尿病のほうは明日退院とかでも大丈夫らしい😊
土曜で37週はいります🙆♀️
やっぱはりますよねー💦
今回は増えてないからいいけど1人目のときは9キロくらい増えましたね😨
たしかに退院してから増えそうです😂- 9月18日
-
うさぎ
い゛だい゛ーーー!!😭😭って聞こえて、そっから寝れなかったですよ🤣
そうなんですね✨ 今度こそ!明日には退院しましょう😭 あとちょっとですね😣💕
自分36週の時点で+8キロです💦退院のとき、食べ過ぎんのよー!って言われましたけど…大丈夫かな😅- 9月19日
-
がちこ
また下に返信しちゃいました😂
無事退院しました😊- 9月19日
-
うさぎ
見つけました😁笑
わあーーー(* ´ ▽ ` *)💕 ほんと良かったです😭♥️ 美味しいもの食べられました?😊
昨日検診でしたが、1週間で4キロ増えてました…食べ過ぎました、やばいです(笑)💦
そして昨日おしるしらしきものがあったので、そわそわしてます😣- 9月20日
-
がちこ
意外と張りもないけど股関節とお股が痛い😂 w
筋力がなさすぎるー💦
今日ハンバーグ食べに行きます🤤
静岡のさわやかわかります?😆
1週間で4キロはやばいですね😂
怒られなかったですか? w
出血があったんですか?👀- 9月20日
-
うさぎ
動いてなかったから痛いですよねー💦自分はお尻がずっと痛かったです😂
ハンバーグいいですね😍 さわやか…分かんないです😭自分広島なんですよ😊
体重計2度見されました(笑) 食べ過ぎましたー😭って言いました。気を付けます…笑
多分茶おりってやつですかね?拭いてちょっと付いたくらいですけど😣- 9月20日
-
がちこ
痛いですよねー💦
昨日お家帰る頃にはやばかったです😨
階段も膝がかくんってなりそーで😂
これから体力戻していかないとですね😨
ねー😍
広島遠いですねー😂
静岡来たらぜひさわやかのハンバーグ食べてみてください😊
ですよね(笑)
これから気をつけましょう😂
浮腫みやすくなってるからそれでも体重増えるんですよね💦
そりゃドキドキしますね😆
1人目のとき産まれる1、2週間前くらいにゼリーみたいな鼻水みたいなのがドゥルンって出てきました😳- 9月20日
-
うさぎ
外、楽しんでらっしゃいますか?(*´-`)💕 分かります!階段めちゃくちゃ怖かったです💦 やっと歩けるようになったくらいですもん😭
遠いですね😭😭 さわやかですね✨覚えときます😁♥️
4キロはびっくりしました…笑💦 やばいと思ってマタニティーヨガ?とかウォーキング始めました😂- 9月21日
-
がちこ
まだゆっくりはしてますが一日が早いですね😂♡
張りもそんなにないのでよかったです🙌
早く普通の行動が痛さとか気にせずしたいですね😂
出産後もまた痛いのがあるので連続してそのままいくのはキツイ😨w
若いときに広島までバスで行ったことあります😂💡
自分も昨日大事が1.5増えてたので気をつけないとと思いました😨💦
今日の朝はかったら1キロも増えてなかったので安心しましたが😂
無理のない程度に頑張りましょう😂✊- 9月21日
-
うさぎ
思います😂 病院の頃はこの番組を見て、この番組見てたな…ってテレビ見ながらしみじみ。笑
産後はまた違う痛みですよね?😭お股痛くなるの怖いです😭😭笑
そうなんですか😮✨広島まで結構ありますよね😮
今朝足の浮腫みに気付いて、ショック受けてるとこです…笑 足首くるぶしなくなってました😂- 9月22日
-
がちこ
ですね😂自分のとこは9時消灯なので九時以降にやる番組のCMが羨ましかった😂w
産後はお股が痛いですね😨
切ったり裂けなければ痛くないと思いますが😨💦
子宮が収縮する時もちょっと痛いです😭陣痛だけでいいのにって思いますよね(笑)
12時間ぐらいかかった気がします😂
歩くとなりますよねー😨
着圧ソックス履かないと😨- 9月22日
-
うさぎ
自分のとこも9時でした😣ドラマとか、全く分からないまま1ヶ月過ぎましたよね(笑)
産まれた後も色々あるんですよね😭後のこと全然知らなかったんで、悪露を知った時も衝撃でした…😱笑
12時間😨笑
歩くとなるんですね😱最近朝起きたら目まで浮腫んでて悲しくなります…笑- 9月23日
-
がちこ
ですよね😂
ドラマ途中まで見てたので気になってたんですが退院時はほぼ終わっちゃったので見れずでした😭
色々ありますよー😨
知っといたほうがいい気がします😂
産後すぐは出血多いです😨
それからチョロチョロ1ヶ月くらい悪露が続くからナプキン手放せなかったです🙄
結構ですねw
浮腫みやすいからですよねー💦
自分も浮腫んできました😭- 9月23日
-
うさぎ
ちょっと入れ替わりの時期でしたよね(笑) 退院してから最終回ばっかりでした🤣
らしいですね😭巨大ナプキン買いました😣笑 いきなり生理復活みたいですね…😱
テレビで静岡って出る度、がちこさん😍って1人思ってます(笑)
全身ムクムクじゃあー😵て旦那と笑ってます。笑
昨日初めて着圧ソックス買いました✨いいですね(*´∀`*)笑- 9月24日
-
がちこ
ですね😂
初回と最終回しか見れないw
自分も今日夜用の買いました😂
やっと入院セット今日準備できそうです(笑)
そーなりますよね😂
ちょっと気にかかる(笑)
自分も足首なくなってきたから
寝るときに着圧ソックスはくー😨- 9月24日
-
うさぎ
もういつでも大丈夫ですね😁
お出かけの度に入院バック積んでますが…全然気配ないですねー🤔笑 陣痛って、これが陣痛だ!って分かりました?😮
こんな急に浮腫んでくるものなんですね…😱笑 はきましょ😂- 9月24日
-
がちこ
ですね😊退院したらしたで気配なくなりますよね😂
うちも本当にくるだか(笑)
最初は下痢かなー?ってお腹痛かったです😊
それか10分間隔だったので陣痛の始まりでした💡
ちなみに満月新月の日陣痛きやすいらしく明日満月ですよー😆
動き始めたからですかねー💦
入院してるときは動いてなかったし水分もいっぱいるとるわけじゃなかったのでそんなに浮腫まなかったのに😭- 9月24日
-
うさぎ
ですね💦 張る回数は多いですが、陣痛の気配は全く…笑 下痢かな?は今までで計3回あったくらいです🤣
ですよね!今日ちょっと心の準備してます( ・∀・)笑
ずっと横になってましたもんね💦 こんなパンパンになるとは…笑- 9月25日
-
がちこ
張る回数は多いんですね😊
今日満月ですもんね🙌
自分もどんどん体重増えてるのでやばいです(笑)- 9月25日
-
うさぎ
そうなんですよ😯 今日も多いですが…何もなく満月の夜を過ごしそうです(笑)
明日検診なんですよー😭 そろそろ怒られそうです…(・・;)- 9月25日
-
がちこ
張りって規則的にきますか?👀
自分1人目のとき産まれる数日前から夜規則的に張りはありました😊
陣痛は急にきましたよ😂
明日なんだ😨また体重増えました?😂
うちは金曜に健診です🙄- 9月25日
-
うさぎ
規則的ではなさそうです💦 よく張るので確認してないですが…😯 急にって怖いですね😭
今日母親学級があったので行ったんですが、助産師さんにいつ来るのかみんな待ってるよ😁って言われました(笑)
1キロ増えてましたー😭 むしろ増えないことってあるのかと疑問になります…笑
明日なんですね✨- 9月27日
-
がちこ
前駆陣痛とかですかね🤔
そうですよねー😂入院中も助産師さんと会ってたから心強いですよね😊
1人目のときは臨月あたり体重あまり増えなかったです😂💡
気をつけてたからもあるけど💦
今回は3キロ増えましたね🙄- 9月28日
-
うさぎ
ですかね?🤔
その点は入院して良かったかなと😁笑 めっちゃ話しやすくなったから、色々聞けました♪笑
そうなんですね😯✨
退院後の1回目ですっけ?自分が4キロ増えた時のやつですね🤣🤣- 9月28日
-
がちこ
そうですね😆
陣痛中も知ってる人だと心強いですもんね😊
1回目🙌先生に増えたねー😳ってビックリされました😂
やっぱ増えるんですね🤔w
そりゃ質素なご飯しか食べなかったからそうですよね😂- 9月28日
-
うさぎ
ほんとそれです😊✨
台風来てますねー!陣痛来ないか待ってます🤣
びっくりするくらい増えますよね🤣🤣 そっからはちょっとずつなんですけど…あの4キロは減らないし、どこへ付いたのやら…笑- 9月29日
-
がちこ
台風直撃のときはやばいですけどね😂
行くの大変そう(笑)
もー体重止まらない〜😭
早く産みたいです😂
元々ぽっちゃりだからやばい😨- 9月30日
-
うさぎ
陣痛の予兆はたーくさんあるんですけどね…このままだと台風過ぎちゃいます🤣🤣 昨日焼肉食べたのに…笑
同じくです😭 退院してしたいことぜーんぶできたから、もういいよーって言ってるんですけどね🤣笑- 9月30日
-
がちこ
予兆はたくさんあるんですね😂
👶焦らすねー♡ w
自分も今日は台風のせいかお腹と腰が重い〜😨
体重ばかり増えてくだけですね😂- 9月30日
-
うさぎ
焦らされまくってますねー🤣
台風も焼肉も乗りきっちゃいました🤣 気づけば39週…😯😯 切迫でドキドキしてた頃が懐かしいですね🤣笑
ほんとそれです💦 逆に産まれてくるのか心配になってきます🤔笑- 10月2日
-
がちこ
ねー😂このまま予定日までいっちゃいますね w
切迫んときは産まれないで〜って思ってたのに今は早く産まれてってね😂
台風やばかったですね💦
まだ停電中です😭- 10月2日
-
うさぎ
行きそうですよねー💦笑 明日検診なので、何て言われるかなと(*´・з・)
やっぱりそうですか😭😭 ニュースで停電ってあったので、まさかと思って…😭😭 復旧にちょっとかかるみたいですね…早く戻りますように💦- 10月2日
-
がちこ
グリグリやってもらってもいいかもですね😊
まだ復旧せず😭
まわり復旧してるとこ多いんですけど実家付近だけまだです💦
四日までにはなおるみたいですが🙄
また台風くるのに😂- 10月2日
-
うさぎ
グリグリって、言ったらしてくださるんですかね?(*´・з・) 痛いって聞くのでちょっと怖いですが…笑
4日って明日ですよね💦 充電とか大丈夫ですか?…😵 ほんとですよね💦 しっかり直してもらって、台風は乗り越えてもらわないとですね😭😭- 10月3日
-
がちこ
言ったらやってくれるひともいるかもしれないですね😂
痛いっていいますね😨
昨日の晩に復旧しました😭
ほんと電気ありがたいですねー💦
25号では停電しませんよーに🙏- 10月3日
-
うさぎ
電気復旧したんですね😭 良かったです😭✨ 次の台風、被害少ないといいですよね…😭😭
検診まさかの子宮口1センチでした…縮んだ?!😵 次誘発?促進?考えんと…みたいな感じでした。切迫やら誘発やら、赤ちゃん忙しいですね…💦笑
あ、でも体重1キロ落ちました😁笑- 10月4日
-
がちこ
ほんと電気のありがたみ感じます😨✨
24号みたいに直撃ではなさそうなのでまだ大丈夫そうですね🙆♀️
あらま😂
自分も今日健診なのでひらいてますよーに🙏
忙しいですねー😂
それはいい事ですね😳
自分はぷらす1キロでした(笑)- 10月4日
-
うさぎ
ですよね😭😭 自分は7月の西日本のやつで思いっきり被害受けた地域なので、雨がトラウマです…😭💔
今日なんですね♪どうでしたか?(*´・з・)
いつ産まれるんですかね…😭 補助券もなくなりました😭笑- 10月4日
-
がちこ
広島のほうも被害ありましたもんね😨💡
日本ボロボロですね😂🇯🇵
今モニターつけてます😊
さっき内診したら3センチ開いてるらしく張りないの?!ってビックリされてました w早く産まれちゃう可能性があるからこわいってゆわれたのでこっちまでビビってきました😂
内診で刺激してもらったので近そうです😳
補助券なくなりますよねー😭- 10月4日
-
うさぎ
そうなんですよ💦うちの周り浸水してて、うちだけ大丈夫でしたが…やばいですよね😭😭
おお!😯✨てことは近々ですかね?😯 どきどきしますね(* >ω<) 自分もどきどきしてきました😯💕笑- 10月4日
-
がちこ
夜10分間隔で張りがあってちょびっとお腹痛くなったのでびびって病院に電話して行ったらもう6センチ開いてるよって言われてそのまま進んで今日日にち変わってから産まれました〜😂
- 10月5日
-
うさぎ
おお!!まさかの誕生日一緒ですかね?🤣🤣
自分、夜中に破水からの昼に産まれましたー( ・∀・)
おめでとうございます💕- 10月5日
-
がちこ
まさかの誕生日一緒〜😂
10/5ですw w
おめでとうございますー♡- 10月6日
-
うさぎ
凄いですねー🤣🤣笑 お伝えしようと見たら生後になってて、おおっ!😍ってなりました(笑) ちなみに昼12時34分でした✨
可愛いですねー(* >ω<)💕 写真の載せ方が分からず…😭←- 10月6日
-
がちこ
まさかのですね😂
ちなみにうちは0:49です😊
12時間違いくらいですね☺️
新生児癒しだよねー😍
打つとこの左側にカメラマークがあるのでそこをポンっと☺️←見たい w- 10月6日
-
うさぎ
その頃は破水して病院着いて…の頃です😁 一緒で嬉しいです( *´艸`)💕笑
ほんとそうですねー😚 昨日ずーっと手食べてて可愛くて…🤣🤣
おお!出来ました😍笑- 10月6日
-
がちこ
破水からだとビビりますよね😂💡
すぐ病院に行けるのはいいけど☺️
まさかのね😂♡
水の中にいたのに自分で呼吸できるのすごいですよね〜😳
おお!かわいい☺️♡
お顔しっかりしてるね〜☺️- 10月6日
-
うさぎ
お、きた!😯って感じでした(笑)なーんか破水から来る気がしてたので🤣
ですねー(* >ω<)✨お産も赤ちゃんも不思議過ぎて凄いです😭✨
産まれた直後でしたが、はっきりしてました😚がちこさんの赤ちゃんおめめぱっちりで可愛いですね(* >ω<)💕
もう同室ですか?😯- 10月6日
-
がちこ
そうなんですね😂
自分は上も下もいきんでもいい直前に人工破水です😂
産まれた後はこんなのがお腹にいたんだーって不思議ですよねー😂♡
どっちに似てるとかわかりますか?☺️
うちはいまだにどっちに似てるかわかりませんw
目は旦那に似たのかクッキリ二重の線がついてました😍
でもガン飛ばしたよーな目をすると二重どっかいっちゃいます(笑)
今日から同室です〜😊
夜がこわいっ😂- 10月6日
-
うさぎ
そうなんですね😯10時で12時に産まれるって、めっちゃ早いですよね…?🤔✨
ほんとそれですー😭ポンポンしてたのあなたですかー😍ってなりました(笑)
自分は目が旦那に似てるって思うんですけど、周りは私そっくりって言います😊 ガン飛ばす目🤣🤣
夜どうでした?(* >ω<)私は今からですねー😚そわそわして、昨日より今日の方が寝れず…笑- 10月7日
-
がちこ
下に返信しちゃいました💦
- 10月7日
-
うさぎ
そうなんですね😯✨半分て凄いですね…お母さんの身体って凄い。笑
お兄さんですか🤣 キリッとした目するときありますが…それですかね?🤔笑
今日から寝れなくなるんですね😭😭 頑張りますー😭笑
おお!リアルタイムおっぱい🤣 お二人目だとすぐおっぱい出たりするんですか?😯- 10月7日
-
がちこ
産んだ瞬間お母さんすごいって思いますよね〜☺️
うちの甥姪みんな兄に似てるって誰かしらに言われますw
それかもしれないです🤔w
寝れても3時間おきぐらいに起こしておっぱいミルクあげなきゃいけないからどちらにせよ眠れないです😂
出産前くらいからぎゅーって絞れば滲んでたから1人目よりは早いですね☺️
乳首痛くなりますよ〜😨- 10月7日
-
うさぎ
みんなお兄さん🤣🤣笑
昨日から完全同室になりました✨ 寝れないですね、本当(笑) そしておっぱい爆発しそうです😭笑 色々と大変ですが、幸せな大変さですね😭😭
初夜、魔のミルク日になり、4時間ミルク飲み続けてました…げっそり😱笑- 10月9日
-
がちこ
どんだけ遺伝子強いんだってね😂
寝れないですよね(笑)
一昨日は眠すぎて4時間寝ちゃったけどそれはそれで幸せでした😂起こさなきゃいけないけど😨
今だけだから過ぎちゃえば懐かしいってなりますよ☺️
がんばりましょー😢👊
2人目でもつらい😂
でも体力は1人目より余ってるからうさぎさんつらいですよねー💦
ピーク時があるから夜こわいですよね😂
うちも夜1回はあります😨- 10月9日
-
うさぎ
ほんとですね🤣🤣
でも切迫入院中、常に夜3時間ぴったりでトイレに目覚めてたんで、身体ありがとうって感じです(笑) 面会続くとしんどくなりますが、まだ乗りきれてます😁💦
これもなくなるときが来るんですねー😭
母乳やっとあげれるようになりました😍 でも足りず…すでに80-90飲むんですよ🤣- 10月9日
-
がちこ
産まれる前から体が慣らし入るからすごいですよねー😂
これから魔の夜が始まりますね😭
今おっぱいミルク終わり寝てくれたのでとりあえず2〜3時間は大丈夫そうです☺️
3ヶ月くらいはじんどいかもだけどうちの子は徐々に夜中寝る時間伸びて3カ月半くらいで朝まで寝るようになりましたよー☺️寝ない子は寝ないみたいですが💦
母乳が80出てるんですか?😳
めっちゃ出ますね😂✩- 10月9日
-
うさぎ
本当お母さんの身体って不思議ですよね😭一つ一つに感動します(笑)
昨日は泣きまくり飲みまくりでしたが、今日は逆に起きてくれず…😭 おっぱい飲んでくれず、ミルクだけ寝ながら飲んで寝てます( ´ー`)
母乳そんな出ないですよ🤣今日初めて計って、調子よければ片方で30か両方で30か…て感じです🤔 +ミルク60あげてます🤗- 10月10日
-
がちこ
不思議ですよねー🙄
自分の身体なのにねー😂
結構のんでますね😂
うちはまだおっぱい20のミルク40ですよ w
ミルク減らしてもいいと思いますよ☺️- 10月10日
-
うさぎ
ほんと聞いてた話のことが全部起こるので、面白いです🤣
出産直後も、感動より人間の身体って凄い…( *゚A゚)✨って感動してました(笑)
ですよね💦笑 助産師さんに毎回量聞いてるんですけど、助産師さん達もびっくりするくらい飲むんですよ🤣 昨日は息するの忘れて飲んでたらしく、顔が紫になったよ😳って言われました🤣🤣- 10月10日
-
がちこ
先に色々経験談とか聞いといたほうが対応できるからいいですよね😊
これか!って😂
ですね〜😊そもそも自分の身体で人間を作るってこと自体すごいですよね😬♡
足りないって泣いちゃいます?👀
沢山飲むんですね🤣
うちの病院は日に日に増やす感じなのでやっと軌道にのったかんじです😂
1人目もそんなにおっぱいが出なかったので今回もかって感じですね😭
退院したらおっぱいマッサージしに行ってきます😂
産んだとこではやってもらえないので(._.)- 10月10日
-
うさぎ
ほんと、これが噂の肩が出るはっはか🤔って思いましたよ🤣
昨日旦那が赤ちゃん触りながら、骨がある!って言ってて(笑)当たり前だけど、これお腹で出来たんか…😳と改めて思いました。
そうなんですよ!嘘じゃろって思いながら哺乳瓶ツンツンしたら、グビグビー!!って🤣
大量に飲んで、大量にうんちおしっこって感じです🤣 多すぎて大丈夫なんかと💦笑
出ない時、助産師さんとかしてくれないんですか?😯- 10月10日
-
がちこ
あとはドゥルンって出してくれますもんね😂
指も五本あるしねー☺️
出るなら大丈夫ですよー😂
元気な証拠ですね☺️
病院ではマッサージしてもらえないので他でやってもらいますー😢
あ、無事退院しました✩
やっと落ち着いたー!ってかんじです😂- 10月10日
-
うさぎ
凄いですよね、ほんと😭✨
でも今日黄疸引っかかって、1日いないんですよー😭明日退院ですが、一緒に出れるか(*T^T)
そうなんですね💦また別のとこ行かないといけないのは大変ですね😵
おめでとうございますー😍切迫からお産からの、やっとですね😭😭 お家生活どうですか?(*^^*)✨- 10月10日
-
がちこ
一緒に退院できそうですか?😢✨
上の子昨日お熱出て今日保育園お休みです😭
せっかく退院したのに😂
出ればいいんですけどねー💦
やっとですよねー✩
やっぱ家は落ち着きますねー☺️- 10月11日
-
うさぎ
退院出来ましたー😭♥️
ありゃ😵💦早速大変ですね(;ω;`*)お兄ちゃんお大事に…😣
自分めちゃくちゃ痛くなります😭昨日母に絞り出してもらいました😭😭
やっとですね😭✨ほんとです!昨日赤ちゃん寝て、短時間ですが爆睡でした🤣- 10月12日
-
がちこ
おめでとうございますー☺️
今日はお熱下がったのでよかったです😨
お祭りが始まったのでおいちょらって言ってバーバに連れてってもらい太鼓叩いてきたみたいです😂
たくさん出るからおっぱいやばいですよね😨
乳腺炎気をつけてくださいね💦
食べ物とかも💦つまりやすいものあるから😊
3時間爆睡できるといいですよね😂
夜中寝たいが勝って4時間寝ちゃいます(笑)
子供も起こさないと起きない😂- 10月12日
-
うさぎ
ありがとうございます( *´艸`)💕
良かったです😭✨あ、入院中に言われてたお祭りですか?😚
太鼓✨満喫したんですね😁
油っこいものと、甘いものは良くないって聞いたことあります💦
わかりますー🤣🤣昨日アラームしても起きれず💦 むしろ赤ちゃん起こしてもらいました🤣- 10月13日
-
がちこ
お祭りです😊
金土日とあるのでたくさん見れます☺️
そうですね💦
生クリームもそうだしお餅もつまるひとはつまるみたいです💦
乳腺炎はまじやばいと聞きますよ😂💦
ねー😂
内心寝れた!ラッキーって思いますけど(笑)- 10月13日
-
うさぎ
お祭り楽しまれましたかー?😁✨
うちは初お風呂でおじいちゃんおばあちゃん旦那と、てんやわんやでした🤣
生クリームもなんですか!?😳助産師さんに、陣痛より痛いよって言われて、ビビりまくってます。笑💦
ですよね( ・∀・) 今朝眠くて、膝に抱いたまま一緒に寝てました😪←- 10月14日
-
がちこ
音とかちょっと見に行くぐらいでしたが😆
上の子がやばいです🙄
手がかかるよーになりました😭
あれもヤダこれもやだ😨
最初の🛁バタバタしますよね〜😂
乳製品もだったきがするけど💦
人によってこれ詰まりやすいとかあるみたいですけどね💦
沢山出る人は注意したほうがいいかもです😨
義理妹も産まれた後数ヶ月でなったみたいでやばかったみたいです💦
二度となりたくないぐらいっていってたので陣痛とはまた違う辛さがあるかもですね😨
寝ちゃいますよね😂- 10月15日
-
うさぎ
がちこさん
噂のイヤイヤ期ってやつですか?😳
下の子いての上の子大変て、大変ですよね😭
赤ちゃん本人は幸せそうにしてたんで良かったですが(笑) 周りがパニック言い合いで😂
色んなものがあるんですね😭😭 予防する方法って、しっかり搾るとかですかね?(*´・ω・)- 10月15日
-
がちこ
それもあるかも😭
あと下の子でてきたからヤキモチもあるかもしれないですね😢
思ったより大変😂
そうなんですね✨
うちの子お風呂ギャン泣きです(笑)
絞ったりとか食事気をつけるしかないですね😭
食べ物でこれ食べたら張りやすいとかあれば気をつけたほうがいいかもですね😊- 10月15日
-
うさぎ
遅くなりました😭
あー💦やきもち…ありそうですね💦でも下の子に手取られちゃいますもんね…難しい😣💦
旦那が持って、私が洗って…やっと出来る感じになりました😭✨笑 がちこさんとこは、お風呂1人で入れたりされます?😯
なるほど😳今は乳首が避けそうで、そっちにやられてます😭笑- 10月19日
-
がちこ
育児どうですか?😊
体調も悪かったから余計にヤキモチやばかったです😨
今はちょっと落ち着いてきたのでとりあえず一安心です😩
自分も母か旦那に手伝ってもらっていれてますよ😂💡
最初乳首やばいですよねー💦
なにか塗ってますか?👀
1ヶ月近く痛かった気がしますもん😭
2人目のほうが痛みは少ないですね☺️- 10月19日
-
うさぎ
赤ちゃんの反応見て笑いながらやってます😂 それおっぱいじゃない、手です🤣ってよく言ってます(笑)
落ち着いて良かったです(*T^T)
あれ1人って怖いですよね😫助産師さん凄いな、と😳
乳頭保護?みたいなので、とりあえず様子見て回復してきたので、今は普通にあげてます✨最初の3吸いが痛いですねー😭笑
乳首も成長するんですかね😳✨- 10月19日
-
がちこ
ハフハフ一生懸命ですよね😂
それ乳首じゃないよーって(笑)
もー何人もみてるとへっちゃらなんですかねー😳
最初がうっ!って感じですね😨
乳首強くなりますよー😊
すごい伸びるよーになりますww- 10月20日
-
うさぎ
あと乳首探してるときの必死すぎる顔が可愛すぎて好きです😂♥️
カッコいいですよね…笑✨
片手でくるって赤ちゃん回しながらとか、無理ーって思います🤣
やっぱりそうですよね😁💦
伸びるんですか?😯笑- 10月20日
-
がちこ
またもや下に😨
- 10月20日
-
うさぎ
遅くなりました😭😭
最初の10吸い、い"い"ーって1人唸ってます😭笑 早く柔らかくなって欲しいです(*T^T)
今って授乳されて赤ちゃん何時間寝てますか??💦 3~4時間でまだ起こした方が良いですかね?(*´・ω・)- 10月23日
-
がちこ
おつかれさまです😚
1ヶ月くらいは痛いかもしれないですね💦
新生児のうちは体重増やしたほうがいいみたいで3、4時間おきがいいみたいです☺️1ヶ月検診のときにちゃんと増えてれば寝る時間の間隔あけてきても大丈夫かと🙆♀️
上の子のときはだんだん間隔あいてきて3ヶ月のときに朝まで寝てくれてました☺️
2人目もそーなってくれますよーに😨
早く朝までぶっ通し寝たいですね🤣- 10月23日
-
うさぎ
お疲れさまです💕お元気ですか?♪
早くびよーんって伸びて欲しいです😚笑
なるほど🤔✨
昼間は3時間ぴったりに泣くんですけど、夜は4時間くらいで唸ってて😳泣かないんですよね…💦唸って訴えてるのか、何なんだろうって🤔
もう少しで1ヶ月検診ですね😭✨あっという間ですね(*T^T)- 10月24日
-
がちこ
元気だけど眠いですね🤣
気づいたらこれか!ってなりますよ☺️w
お腹空いてるけど眠たいんですかね😂
うちも昼間は3時間で泣きます🙄
夜中はあくんですけどね😂
早いですよねー✩
新生児もあと少しですね😭
今日から上の子と下の子同じ部屋で寝かせてみてます😨
下の子の泣き声で起きなきゃいいが…- 10月24日
-
うさぎ
上の子いたら、赤ちゃん寝ても休めなくないですか??😭😭
飲み終わった後は柔らかいんですけどねー💦最初がカチカチで。笑
ですかね😂なのでいつも唸り声で起きます(笑)
新生児じゃなくなるんですよね😭
一緒に寝てみて、どうでした??🤔- 10月25日
-
がちこ
保育園通ってるので平日の昼間は上の子いないです😊
ずっといたら大変ですよね😨
飲む前自分でちょっと絞って柔らかくしてからあげてもいいかもですね☺️
しょうがないから起きてやるかって感じなんですかね😂w
1ヶ月だけだからねー😨
過ぎると早いですよねー😢
上の子起きずにそのまま寝てました〜😂
ただ5時半起きですけど😨眠- 10月25日
-
うさぎ
連絡ごめんなさいー😭😭
お元気ですか??♥️
あっという間に新生児ちゃん終わっちゃいましたね…😭笑
おっぱいもちょっとずつ進化してきた感じがします( *´艸`)笑- 11月13日
-
がちこ
いいえー😊
元気ですよー✩
あっという間でしたね😂
伸びてきましたか?😂- 11月13日
-
うさぎ
1ヶ月で1.3キロも増えてました😂 手首がちぎれそうです(笑)
伸びますね( ・∀・)♪ そして差し乳になりそうな感じです😍- 11月13日
-
がちこ
母乳のみですか?👀
うちは1キロぐらい☺️
おっぱいもいい感じですね☺️
さし乳になればおっぱい楽ですもんね😂
張る子はずっとはるみたいで冷えピタ貼ってた子とかお風呂やばいっていってたこいましたw- 11月13日
-
うさぎ
母乳のみになりました😊 めっちゃ大きくなりましたよね😭✨
色々アドバイス貰えてありがたかったです(*T^T)✨1ヶ月なる直前は乳首本当やばくて、保冷剤で冷やしてました😭 ずっとはきついですね💦
今日夜中6時間近く寝てて、おっぱい張ってきたー?って起きたら石でした🤣- 11月13日
-
がちこ
おおー☺️
哺乳瓶たまに慣れさせたほうが後々いいかもしれないですよ😊
完母でやってきたひと後々ミルクあげようとしたらほとんど飲んでくれなかったって聞いてます😆💦
いえいえー😊
自分はおっぱいの出がよくないので逆にホッカイロ貼ってます😂
6時間寝れるとスッキリですよねー✨
徐々に寝てくれる時間伸びてきましたね😍- 11月13日

がちこ
横が陣痛室だと声聞こえてきそうですね😂
もしかしたら木曜退院もありえるって😭
水曜って言ってあるんだからそれに合わせて色々してほしかったな〜😢
1日伸びるだけで憂鬱な気分なりますね😨
どれくらい開いてるかとか言われないんですね💦
自分から聞いてみたほうがいいかもですね😊💡
座ったら楽になるなら大丈夫だと思います🙆♀️
わかんないですけど🙄
すごいけどほんと昔から太りやすいから自分は嫌ですけどね😂
でも今回は体重増えてないのでよかったです😂

がちこ
それはやばいですね😂
今回出産する病院が大きい病院だから陣痛室がカーテンで仕切られててそれが5部屋あるらしく他の子が入ってたら声も聞こえるからそれはそれでこわいなって思います😂
ただいまモニター中です😂
昨日点滴の薬の量減らして今日の朝点滴抜いたんですがまだ抜いたばっかりなのでそんなに張ってません🙆♀️
午後あたりから張り返しがきそーです😂
モニター見て大丈夫なら今日退院できると思います😍
増えますよね😨
退院してからのほーが増えそうです😂
浮腫みでも体重増えるのであとラストスパート頑張りましょう😨✊♡

がちこ
陣痛痛くなってきたのが8時すぎくらいからだからそれからだと4時間半くらいかな?😊
1人目のちょーど半分くらいです😂
2人目は1人目の半分くらいらしいです👍
ねー☺️
丸くなっててねー☺️
そうなんですね!
うちはまだどっちに似てるねーって言われずです😂
なぜか自分の兄に似てるとは言われましたw
ちなみに上の子も(笑)
ガン飛ばしたよーな目しません?😂
夜12時〜3時はぶっ通し寝てくれたけど朝方ちょっと早く起こされた😂
眠いですよ〜(笑)
そして今おっぱいなうです(笑)

がちこ
本能ですよね😂
手つきがかっこいいですね😆
最初割れ物を扱うよーな感じになりますよね😂
最初はまだかたいから痛いんですよね😢
柔らかくなってつまんでひっぱるとめっちゃ伸びますよ(笑)
チュパーンって引っ張られても痛くなくなります😂

うさぎ
新しく下に書きました😊
あ、たまに親に預ける時に使ってますよ!でも最初舌で哺乳瓶拒否るようになってきました💦笑
カイロですか😯
でも、逆に心配で何度も起きて様子伺って寝れませんでした😂
本当急に長くなってきたんで、大丈夫なのか慣れません💦笑 がちこさんのお子さんも寝られます??
-
がちこ
スクロールしたらだいぶ下😂
預けたいですもんね😂✨
うちも最初より哺乳瓶の食いつき悪いから拒否になったらヤバイです😨w
欲があまりないみたいでそんなに飲めないからもっとのんで欲しい😂
低温やけどしない程度にブラの上にぺたんと貼ってますw
そーなんですね!
自分はグースカ寝ちゃいました😂
体重増えてるなら夜長く寝ても大丈夫ですよ🙆♀️
増えがよくなかったら起こさなきゃいけないけど💦
うちも4〜6時間くらい寝てくれますよ😊- 11月13日
-
うさぎ
ですよね😂笑 入院中からですもんね…あっという間😭
そうですね😣完全に拒否されるのは怖いですね💦笑
うちは食欲ありすぎて、一気に飲み過ぎて息し忘れてることありますよ(笑) フンガフンガ言いながら飲みます😂
そうなんですね😯✨それ聞いて安心しました😭✨
今も4時間過ぎてきて、いつ起こそうかと…おっぱいが呼び始めてます💦石になるー😭😭笑- 11月13日
-
がちこ
切迫で入院してた頃が懐かしいですね😆
過ぎちゃえばあっという間ですね😨✨
こわいですね😨
上の子は両方好きだったので良かったけど☺️
食欲あるのいいぢゃないですか😂✨
食いつきもよさそう(笑)
たいしておっぱいでてないのに数分で目眠そうにするから飲むほう集中してくれーって思うw
上の子の時も徐々に伸びて3ヶ月くらいには朝までぶっ通し寝てくれました😊
おっぱいがもたなくなるのか😰💡- 11月14日
-
うさぎ
ほんとそれですね😁あの頃は1日めちゃくちゃ長かったのに…笑
後からケイツーシロップあげるので、久々に哺乳瓶チャレンジしてみます😳
両方好きって凄いですね✨ 拒否したらどれだけお腹空いてても吸わないんですかね??😫
分かりますー笑 寝たら本当何しても起きないので、寝そうな気配したら最初からずっと足くすぐりながら授乳してます(笑)
凄いですね😳✨おっぱい石にならないですか??🤔 結構時間経たないと石にならなくなりましたが、もってMAX6時間です💦- 11月14日
-
がちこ
ほんとですね(笑)
飲めましたか?☺️
吸わない子はすわないみたいですけどねー💦
よく飲んでよく寝るんですね😂
うちは敏感なときは敏感だから起きちゃう😭
もともとあんまり張らない乳だから6時間なら大丈夫だと🙆♀️w
多少張ってピリピリするぐらい😂- 11月14日
-
うさぎ
自分がやると、まっずそうな顔して吐いておっぱいに向かってきました😵 なので親に託しても飲まず…やばいと思いながら部屋出てったら、私いなくなった瞬間飲んだらしいです😳笑
ほんと産まれた時から助産師さんびっくりするくらいのんでて…食いしん坊ちゃんです😂
そうなんですね💦飲まないのも困りますけど、起きちゃうのも…ですね💦
凄いですね😳✨石になるのが怖くて起きちゃいますもん😭でも今日は起きるまで寝てみようと思います😃おっぱい頑張れ…笑- 11月15日
-
がちこ
やばいですね😨
お母さん以外からもらうのはミルクってわかればいいけど😂
うちの子と逆ですね😂
上の子いたりするとうるさいなぁって感じでw
乳腺炎だけ気をつけてくださいね😨💡
やばいらしいので😨- 11月15日
-
うさぎ
がちこさんと話して哺乳瓶しようって思ったので、話して良かったです😭 飲まんの見てめちゃくちゃ焦りました😭今日から1日1回再開します😳💦
赤ちゃんによって全然違うんですねー😯
今日友達が寒気がしてやばかったって聞いて怖くなりました😫気をつけます💦💦- 11月15日
-
がちこ
めんどくさいけど一日1回やって慣れさせたほうがいいですね😆✨
赤ちゃん的にはそりゃ母ちゃんのおっぱいのほうが落ち着くからいいもんね〜☺️
もう性格があるんだろうなー🙄
こわいですよねー😨
義理の妹もなって高熱もあるし寒気もありながらおっぱいあげるしか改善方法ないからきつかったって😨
詰まりもないかたまに乳首見たほうがいいかもです☺️- 11月15日
-
うさぎ
ですねー😭いやー、本当お話聞いて良かったです(*T^T) 拒否った瞬間、がちこさーん😫ってなりました(笑)
そう思ってくれてるのが嬉しいですね( *´艸`)💕
高熱がほんと怖いです😫😫 1ヶ月検診の時、気をつけないとなるよって言われて、飲ませる前に乳首マッサージしてからあげよるんですけど、たまにサボっちゃうから…ちゃんとします😫笑- 11月15日
-
がちこ
聞いとくだけでも違いますもんね😊
自分も先輩ママに色々聞きましたもん😂
なりやすいよって言われたなら気をつけないといけないですね😨
食べ物も気をつけないと💦
乳腺炎なった子食べ物気をつけててケーキもお預けしてました😂💦- 11月16日
-
うさぎ
またまたすみませんー💦
お元気ですか??💕明後日で2ヶ月なりますねー😭♥️ うちは早速5日に予防接種です…怖いー💦笑
お腹ぺこぺこで大泣きしてるときなら飲むことが分かったので、少し安心してるとこです😳ありがとうございました💕
昨日夜7時間起きなくて、嬉しい反面久々におっぱいがっちがちになったので、起きてー😭😭😭😭ってなりました💦 最近ずーっとふわふわおっぱいだったのでショックです😭笑- 12月3日
-
がちこ
下にうっちゃいました💦
- 12月3日

がちこ
お元気です☺️
うちは予約遅くなっちゃって17日にやります☺️
最初ドキドキしますよね😂
あたし上の子のときめっちゃギャン泣きしてんなー思って笑っちゃいました←
飲んでくれるならいいですね😊
うちの子寝るのが好きみたいで日中もほぼ寝てます😂
夜中も起きずにうちの子も7時間近く寝てくれます😂
ガチガチは痛いですね〜😨
上の子も手かからない子だったんですが下の子もさらに手かからない気がして助かってます😂今の所はw

うさぎ
良かったです( ´∀`)♥️
そうなんですね!ロタって打たれます??2回と3回で悩んでます😣
お母さん冷静😂笑 可哀想ー😭ってなりそうで、私が耐えられるか心配です(笑)
哺乳瓶使う度ドキドキしますけどね💦笑 凄いですね😊✨ うちは日中起きること増えてきましたが、1人でいい子して遊んで??いつの間にか寝てることが多いです😂
自分も、しんどい😫💔ってことがほぼないので、ありがとうって感じです😭✨笑 これから変わることあるんですかねー??😣
-
がちこ
うさぎさんも元気ですか?☺️
保育園預けるんだったらロタうったほうがいいかもですよ😊
うちは打ちます🙌高いですけどね😭w
可哀想っちゃ可哀想ですけどね😂
ドキドキですね😨
良い子ちゃんじゃないですか〜☺️
うちも起きてる時間が増えてきたけどまだ起きていられないからほぼ寝てますw
上の子も手かからない子だったのでしんどい!って思わなかったんですが歩き始めてから大変になりました(笑)- 12月4日
-
がちこ
あ、夜泣きはやばかったですw w
新生児以上泣いて起きられましたよ😨- 12月4日
-
うさぎ
元気ですー✨昨日まで旦那にイライラし過ぎてメンタルやばかったですが…笑
まだまだ先ですけど、一応打っとこうと思ってます💦高いですよね😭😭値段聞いてびっくりしました(笑) 2回と3回どっち打たれますか??
いいですねー( ´ー`)✨夜は自分で寝ますか??
そうなんですか😳動き始めたらうちも変わりそうです(笑)
夜泣き😫いつ頃から始まりました??- 12月4日
-
がちこ
イライラしますよねー😂
子持ちの奥さんみんなその愚痴ありますよ w
ロタは飲むタイプじゃなかったかな?🤔
病院によって回数ちがうのかな👀
2〜3回だった気がするけど覚えてない😂
夜は包んであげて寝かせてるので抱っこしてトントンしてほぼ寝たら置いてあとは自力で寝てもらってます😂
それだと寝かしつけが楽チンです☺️
上の子のときは包んであとは置いて自分で寝てもらってました✨
その効果があってかわからないんですが大きくなっても自分で寝てくれてました☺️
動き始めたら大変ですね〜😁
夜泣き7ヶ月前くらいからかな?🤔
2ヶ月近くぐらいほぼ毎日でしたよ😭
自分も寝れないからイライラしました😨
眠いから添い乳しちゃってたけどそれがダメみたいでやめたら夜泣きなくなりました☺️- 12月4日
-
うさぎ
子どもに関わってあげてないように感じてめっちゃイライラしちゃいます😭💔 なのでイライラしたときは、最後に○○で今日はイライラした😭って伝えるようにすることにしたら、落ち着きました(笑)
あ、そうでした😯なんか2回のと、3回のどっちにします?って言われて…どうしようと💦💦
同じです😯✨大きくなっても続くんですね😭✨じゃあこのまま続けます!笑
今ずっと良い子に寝るから、夜泣きのイメージがなくて怖いです。笑 夜中に突然泣くんですか??💦原因が分かって良かったですね😭♥️- 12月4日
-
がちこ
まだ実感が母親よりないから何して良いかとかわからないんだと思うんですけどね〜💦言わないとわからないですよね😢
病院に聞かないと何回もやるかわからないです😂
2回でも全然効くなら2回にしちゃうと思いますが(笑)お金が😂
うちの子も夜泣きするまでは朝までぶっ通し寝てた子だから夜泣きしないと思ったらありましたからね😭ない子はないみたいですよ☺️
最初は1回泣いてとかそれが日に日に泣いて起きる回数が増えてった感じかな😨泣かずにおっぱい恋しくて起きちゃう子もいるみたいですが✨
添い乳はしないほうがいいですよ😨
お互い依存する😂楽だけど💦- 12月4日
-
うさぎ
ですよね(笑) 子どもがもう1人増えたと思ったら気が楽になりました😂
2回にしましたー!高いですよね😭値段聞いてびっくりしました(笑)
なるほど👀 自分とこも朝までだったんですけど、一昨日1回昨日2回泣いて起きて…もしや😳って感じです(笑) 抱っこしてトントンしたらすぐ寝るんですけどね😊
添い乳1回やったんですけど、うまくコツが掴めず…全くしてないんですよ(笑)- 12月5日
-
がちこ
ほんと男の人子供ですよね😂
1万近くしますもんね w
夜中起きられるとハッ!としますね😂
成長してからの夜泣きは力もついてくるし声がでかいからキツイ😂
添い乳首座って自分から吸い付けるよーにならないと大変かもです☺️- 12月5日
-
うさぎ
旦那クールな感じなんですけど、自分から「赤ちゃんがもう1人いるよー」て転がってる姿見たとき、本当に男の人ってこうなるんだ😳ってなりましたもん(笑)
2回の方にしたんですけど、1回13000しましたよー😵
分かります😫初めて前なったときびっくりしました💦 くるくる巻いてみたら今日は起きませんでした✨おっぱい痛くなりそうな気配して起こしちゃいましたが…笑💦
なるほど👀またチャレンジしてみます♪- 12月6日
-
がちこ
構ってほしいのかもしれないですね😂
うさぎさんが僕にじゃなくて子供ばっかり見たりしてるーって感じで😂
高いですね😨うちは9500円ですよw
途中手がビクッとなって起きちゃうんですよね💦
ぐっすり寝てくれますよね☺️
早くさし乳なってほしいですね😨✨
添い乳は楽だけどやらないほうがいいですよ😂💦
アドバイスしちゃいましたが(笑)- 12月6日
-
うさぎ
絶対そうですね😂 旦那が赤ちゃんのふりして倒れてるの横目に子どもに向かって行くから← 旦那さん何か変わったりしなかったですか??
わあ✨羨ましい😭😭笑
あの瞬間可愛いですけどね(笑)自分でびっくりして起きるって😂
なったと思ってたんで、また石😭😭ってショックでした😭
じゃあこのまま抱っこのみで行きます😁笑- 12月7日
-
がちこ
かまってちゃんかわいいですね😂
うちもかまってちゃんでベタベタ触ってきますよ🙄冷たい声で触らないでって言っちゃいますwおっぱいなくなるまで触られてほしくないからヨロシクって言っときましたもん😂w
地域によって値段も違うんですかね🤔
病院にもよるかもしれないですが☺️
かわいいけど起きないで〜ですよね😂
自分も子供ら7時過ぎなっても起きなかったから流石におっぱい痛かったです😂
それがいいです😂👌
夜泣き始まると添い乳したくなりますが😭w- 12月7日
-
うさぎ
分かります!!料理してたらめっちゃ触ってくるから、わざと包丁持って、今危ない💦って逃げてます(笑) 旦那さんしょげないですか??笑
冷たく言いそうになるんですけど、言ったら一発でしょげちゃうので、いかに優しく逃げるか…笑
かもしれないですねー💦でも高いですね😭
それです💦笑
今日寝る前に手のひらちょっと冷やして、おっぱい触れて若干冷やして寝ました(笑)
夜泣き怖いですー😭😭- 12月7日
-
がちこ
危ない危ない😂
しょんぼりしますよ(笑)
あたし結構冷たくしちゃいます🤔w
これでもきてくれるからまだいいですけどこなくなったら終わりですね😂
痛いですよねー😭
予防接種ギャン泣きしましたか?😁
妊娠中も問題あったのに産後もトラブルあると嫌ですよね😭- 12月7日

うさぎ
またまた新しく…笑
分かります!笑💦 冷たくしつつ、来なくなったらどうしようってなります🤣
周り泣いてるのに寝てて(笑)
起こされて泣いて、刺されて泣いて、すぐ止まりました😂
ですよねー💦産んだ後もまだ身体ケアしないといけないのか😭ってなりますよね…笑
-
がちこ
😂
ですねwよく夢に冷たくしすぎて
離れてっちゃうっていうストーリーがでてきますw
その度にあー優しくしなきゃなって思います😂
そーなりますよね😂
可愛そうだけどw
ねー😨ただでさえ骨盤広いのにさらに広くなった😢
あと体重がもどらない(笑)
戻りました?☺️- 12月12日
-
うさぎ
無意識に考えてるんですかね😳笑
てか妊娠中から産まれて今でも、めっちゃ夢見るようになりました(笑) 自分は産まれてから子どものことばっかり…😂
大人でも3本てつらすぎますもんね😭💔
元の体重まであと3キロまで来たんですけどねー…どこにいらっしゃるのやら。笑
毎日骨盤ベルト?巻いてます😂- 12月14日
-
がちこ
かもしれないですね😂
夢毎日見ます見ます🙄
そうなんですね☺️子供の夢見るかな〜?すぐ忘れちゃいますけどw
つらいですよね😢
インフルの予防接種やったけどちょっとビビりましたもん😂
上の子はギャン泣きでしたが(笑)
そうなんですね!
自分1回元の体重戻ったんだけどそのあとまた太りやすいのか4キロ増えました😭
骨盤開いてますよねー💦
めんどくさくてベルトすらもしてない😂💦w- 12月14日
がちこ
不安もあるけどここまできたっていう安心もあります☺️頑張りましょねー😊✊