コメント
いおり
吐き戻す時は、飲み過ぎだと思います^^;
噴水のように吐いてない限りは大丈夫です。
はじめは、飲む量とかを
調節できないため、飲みすぎること
多々あるので、よく吐きますㅇㅁㅇ;;
かーる
ゲップが出来ない時も吐き戻すことがあります。もし出ない時はすぐ寝かせないで、少しの時間縦抱きに抱っこしてあげてますよ〜
あと飲み過ぎ防止で時間決めてあげてます。各5〜10分とか。
-
ゆい
うちも飲ませ終わったあとは縦抱き10〜15分してます!助産師さんに吐き戻しの相談をして母乳は3〜5分あげてミルクも少なめに足しても吐くんですよね💧母乳の量もこの前測ったばかりです😓ただミルクだけで2〜3日様子見したら全然吐かなくなったので母乳に何か問題あるのかと思いまして…
- 9月9日
-
かーる
ウチも毎回ではないですが、多めの割合で吐きます。でも、吐いたらスッキリな顔して機嫌がいいです。噴水のように吐いてるわけではないので、そこまで気にしてませんが…
少し様子見てもいいかもですね。- 9月9日
-
ゆい
そうなんですね💦うちも確かに吐いた後すごく機嫌いいです(笑)
様子みてみます🙌ありがとうございます🙇♀️- 9月9日
ゆい
飲み過ぎで吐くのは理解しているのですが、母乳を少しあげただけでも吐くきます😅母乳の量も最近測り、だいたい出る量を把握してます。助産師さんと吐き戻しの相談をしてトータルの量を少なくしてあげてるのですが吐くんですよねー😓2〜3日完ミで様子みたら全然吐かなくなったので母乳に何か問題があるのかな?と思ったので…