※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
その他の疑問

やっぱり、子育てするには、髪の毛短い方が楽ですよね?🤗

やっぱり、子育てするには、髪の毛短い方が楽です
よね?🤗

コメント

個人的には結べる長さが楽です(^^)/

あき

私は下を向いた時に顔にかかるのが嫌で結べる長さにして結んでいます!

ドラえもん

短い方が楽だと思います🙌
あとはくくれるギリギリくらいが良いかなと思います😊💩

• ドラえもん

ドラえもん

すみません!
    💩マークは間違えました😳笑

• 9月9日
あーか

私は短いとセットしっかりしないとダメな髪質?なので、長めの方が楽です(・ω・)/

ちゃー

私は最近ボブにしましたが、ロングの時より楽です!
子どもと二人でお風呂なので、洗う時間も乾かす時間も短いのが何より良いです!
ですがメリットはそのくらいなので、旦那さんもお風呂に協力してくれるのなら短くなくてもいいと思いますよ。

たろ

私はショートが似合わないのでロングです!下ろしたままだと娘が引っ張ったり娘の顔にかかったり邪魔なので、いつも後ろで結んでます☺️おんぶの時は少し邪魔になってしまいますが…
ショートが似合えば、ショートにしました…!

と思い1人目の時にばっさり切りましたが、キレイな短さを維持するのに定期的に美容院に行かなくてはいけないし、のびてくるとはねるから毎日アイロンしなきゃいけないし、、気になる人には向きません😂

それからずっと伸ばしていて、今は胸下のロングです👍🏻✨
美容院には、カラーを気にしなければ半年に1回行くか行かないかくらいで済むので楽です😊

どみちゃん♡

癖っ毛なので、本当は長くて結べる方が楽です💦💦

お風呂を一緒に入らないといけないので、時短の為に短くしてます😅

朝のセットが大変です!笑

A A A大好き💕

皆さんお返事ありがとうございま
す😊
まとめてのお返事で失礼します💦
やはり、人それぞれですよね🤔
私は髪の毛縛ると本当に似合わない顔だし、育児中は短い方が楽にだなぁっとも感じたんですが、いつも切ってから後悔するので😵
切ろうかなって思います(о´∀`о)
ありがとうございました💓

ヒマラヤン

うーん。結婚してからイメチェンでショートボブにしましたが、美容院に1、2か月に一度は行きますし、乾かすだけで大丈夫な髪型にしてもらってはいますが、ブローするので好みかなと思います。たまに結びたいなって思いますが出来ません笑

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    なるべく、パパッと早く髪の毛乾かせる髪型が良いんですよね…
    ロングだと本当に似合わなすぎて切る事にしました(о´∀`о)
    ありがとうございました👌

• 9月9日