※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりす
子育て・グッズ

3か月の娘がSサイズの哺乳びんに慣れず、むせて飲むのを嫌がります。慣れるまで時間がかかるかもしれませんね。

3か月の娘を混合で育ててます!
基本母乳なんですが、1日に1.2回ミルク足してます。
いまだに、SSサイズを使ってるのですが、Sサイズに変えたところすごくむせて飲むのを嫌がってしまいました。。
しばらくしたら、慣れてくれますかね?

コメント

るる。

SサイズでむせるならまだSSでいいと思いますよ(^^)◯ヶ月〜と書いてあるのは目安なので\(◡̈)/そのまま飲ませてると哺乳瓶自体嫌がっちゃいそうな気がします💦

• あいりす

あいりす

ありがとうございます!
    目安だと、もう3か月なので、Mサイズなんですよね(>_<)
    飲めなくて、すぐに戻したんですけど、哺乳瓶イヤイヤ〜〜ってなってます(>_<)

• 12月19日
  • るる。

るる。

ピジョンですよね?うち4ヶ月ですけどSがちょうど良くて3ヶ月過ぎてからやっと口からミルクこぼさないで飲めるようになりました。Mは5〜6ヶ月まで必要なさそうです(^^)

• 12月19日
ままゆな

うちなんて、次のサイズに変えるまでかなり時間かかりましたよ!
むせたりもあったし、口から漏れたりもあったので急いで変える必要もないや!と思ってしばらく小さいサイズを使っていました

無理してサイズアップしなくても大丈夫ですよ!

• あいりす

あいりす

目安だと、Mサイズなんですよね(>_<)
    飲めなくてすぐに元に戻したのですが、哺乳瓶イヤイヤ〜〜ってなってます(>_<)

• 12月19日