※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

混合育児で必要な哺乳瓶の本数や材質、大きさについて教えてください。

混合で育てたいのですが、哺乳瓶は何本必要でしょうか。ガラスとプラと両方あった方がいいですか?
また大きさはどれくらいがいいかも教えてほしいです!

コメント

M

私は三本で150mlの使ってます!
プラスチックです!

完ミですけど240㎖のプラスチック1本しか使ってないです( ¨̮ )
混合ならそんなに量入るやつじゃなくても大丈夫かもしれませんが、一応200ぐらい入るやつがいいのかなと思います( ˊᵕˋ* )♩

ちぃ

消毒のやり方にもよるかもしれませんが、プラよりガラスの方が、乾くのが早いですよ!
一時混合にしていましたが、私はガラスの方が使いやすかったです!
外出用にプラも1本持ってました!
2本あれば十分だと思います!
1本はサンプルでもらったので小さい160で、プラは240の物を使ってましたよ!

たんたん

うちは完ミですが、240mlのプラスチックを1人1本使ってます😊
最初は小さいもので十分ですが、2ヶ月頃から240mlに変えました!なので最初から大きいもののほうが良さそうです✨
毎回消毒するなら最低2本あったほうがいいですね!うちは消毒してないので毎回飲み終わったら洗って置いておくだけなので1本で足りてます👍🏻
持ち運びや落としたり踏んだりした時にプラスチックのほうが安全だと思います😇
赤ちゃんに飲ませている時に手が滑って顔に落としちゃったことがあるのでプラスチックでよかったーって思いました笑

おさる

まだお子さん生まれていなかったら一本用意して様子みてはいかがですか??私はガラスの(120ml)を出産前に一本用意しました!
でも、120とかだとすぐ使えなくなってしまうので240の方が便利でした!