旦那とディズニー行きたいけど、子どもが生まれてからと言われて。思い出作りに行きたいけど、旦那との思い出がない。行ったことある人いますか?
今日から八か月になりました^_^
旦那とディズニー行こうとか話してたのですが
急に「子どもが生まれてからだ!」とか言い出して
わたし的には思い出づくりにディズニーとか
プチ旅行とか行きたいなって思います…。
お腹にいるときってあと少ししかないので😔
それに旦那と二人で写真もとったことがないので
思い出が何もないです。
そりゃ子ども産まれて一緒にお出かけなんて
夢みたいだし幸せですが
旦那と二人のときなんてあと数ヶ月なので
行きたいです。
皆さんは行かれたりしましたか?
- タピオカ○(6歳)
コメント

退会ユーザー
出かけるのが大好きな超アクティブ主人なので、付き合ってる頃からしょっちゅう行ってましたよ。今でも土日はよく出かけてます。

mimari
妊娠中は、二人でいるのはもうしばらくないからということで8ヶ月くらいの時に温泉旅行とディズニー行きました🙆
ディズニーはキャラグリの時にお腹触ってくれてる写真がいっぱいで見返しても嬉しいです✨
-
タピオカ○
やっぱりそうですよね?
私もそ~したいのに、少し前はお散歩ディズニーしようって言ってくれてたのに、話がちがくなってて悲しいです😅- 9月9日

あっくんmama♡
私も妊娠8ヶ月頃にディズニーいきました😊ミッキーにお腹触ってもらって写真撮りました💓いい思い出です☺️
-
タピオカ○
生まれる前に行くのも思い出ですよね?
私も行きたいです😔- 9月9日
-
あっくんmama♡
いい思い出になります😊
けど乗り物はほぼ乗れないですし
疲れやすいので
いっぱい休みながら
お散歩みたいな感じで
行きましたよ😅- 9月9日

退会ユーザー
私ももう少しで8ヶ月になります(*^^*)
私もディズニーとか旅行行きたいです(。>д<)
お金に余裕がないので多分行きませんが、余裕があったら行きます♥️
赤ちゃん産まれたら一時行けなくなるので是非行くべきです⤴️😋
-
タピオカ○
行ってみたいです(ó﹏ò。)
- 9月9日

ゆい
8ヶ月入りたてに飛行機で行きました!
ちょっと疲れましたが、すごく楽しくて思い出になりました😊💕もし行かれるなら母子手帳にミッキーたちにサインしてもらうと記念になりますよ✨
ちなみに数日後、検診で切迫言われました😭職場の人から旅行行ったからだと心無いこと言われましたが、それまで内診なかったので私は代わりがいない立ち仕事で動き回ってたのが原因だと思ってます😰
なにはともかく元気に子供は産まれてきました😆🍀
近々子どもと3人で行く予定です!!次はのんびりしてきます✨
-
タピオカ○
生まれてからお子さんと行くのも素敵ですよね♥
楽しみが増えます😂- 9月9日

ジュディ
私も最後にどこか行きたいなぁと思ってましたが、子どもが産まれてからでよくない?って言われました😂
そうじゃないんだよ~😭って感じですよね😂
楽しみだけど寂しいな~とかふたりで出掛けたいな~とか言ってたら、いま最後にどこか連れてってくれようと計画立ててくれてます💡
素直に言ってみたらいいかもしれないですね😄
-
タピオカ○
今しかできないことですものね(ó﹏ò。)
二人きりって、あと数ヶ月しかないし…
そう考えるとやっぱり行きたいですよね😂- 9月9日

あやまま
残念ながら切迫だったので行けませんでした!
産後はそれどころじゃないし、子連れでの移動はめちゃくちゃ大変だし、産後旅行は1歳で行きました。
大人二人で行くのんびり自由な旅行とは程遠く、全部子供優先だったので、今行くことをお勧めします!
今行っても産後落ち着いたらまたどこか行けますしね。
-
タピオカ○
私も行きたいです!
二人きりって生まれるとほぼもうないですし…生まれてくるのはスゴーク楽しみですが、二人きりもだいじだとおもってます😂- 9月9日

Suzu.K
安定期入ったらディズニーかUSJ行こうって話しになりました😆✨
でもディズニーって子供産まれてからでも来れるなぁと思って、2人のうちに行ける静かなところに旅行に行こうってなりました☺️💓
赤ちゃん連れていけないところ今のうちに行っとこうってなって🤗
-
タピオカ○
その考え素敵ですね♥
私達は休みが合わないので泊まりとかは行けなそうです😞- 9月9日
-
Suzu.K
映画、美術館、静かな観光名所、子どもNGの場所など、日帰りで行ける範囲で探せば結構でてくると思いますよ😊✨
わたしが住んでいるところは田舎なので少し足を伸ばさないと行けないのですが遠出も今のうちにと思って😂💦- 9月9日
-
タピオカ○
日帰りでいけるとこ、さがして見たいと思います!
本当はディズニー行きたいんですけどね(ó﹏ò。)- 9月9日

みーたん
生まれる前に行って、生まれてから行った時に同じ場所で写真撮ったりしたら楽しそうですね!
-
タピオカ○
それいいですね!やってみたいです!
お腹が大きいからこそできることもありますからね^_^- 9月9日
-
みーたん
毎年やろうよ!
って誘って旦那さんがのってくれるといいですね🙂❣️- 9月9日
-
タピオカ○
そう願ってます🙏💦
- 9月9日

ちぃこ
わたしはいきましたよ(^^)
写真たくさん撮って、今度は子供と3人で同じポーズで撮ろうねっていってます(^-^)
-
タピオカ○
素敵です!
そ~ゆの憧れます😂- 9月9日

退会ユーザー
私もめちゃくちゃ行きたいです😭
8年間付き合ってて旦那と2人で旅行なんてした事もないし、今旅行しなかったら後悔するかもと凄く考えちゃいます😢
うちの旦那も、子供産まれてから預けて行こうねと言いますが……。子供預けて一晩両親が離れるなんて、子供が心配で楽しめないんじゃないかというのが引っかかってます💦
私も旦那と写真撮った事ないです!!
写真嫌い同士なので、2人で撮るのは恥ずかしいしどちらも撮るなんて言い出しません(>_<)
うちも二人の思い出が何も無いです……😭
最近になってからは、もうすぐ産まれるしそんな事考えていませんでしたが、タピオカ○さんの投稿で二人きり旅行行きたい気持ちを思い出しました!!旦那が起きたら今すぐにお願いしてみます!!
タピオカ○さんも、旦那さんにお願いしてみましょう😭💪
-
タピオカ○
行きたいですよね!
お出かけはあるけど、そ~行ったところはなかなかないです😂
子供生まれたら子供の生活になってしまうので、二人の時間なんて本当になくなってしまいますよね…
私の友人も後悔してるって言ってました(泣)
写真を撮りたくても撮るタイミングが
なかったり言うのが恥ずかしので、撮れません😭
旦那さん起きたら言ってみましょう!
私は仕事中ですがメールしてみます😃
がんばりましょう😌❤- 9月9日

ちっち
安定期にディズニー行きました💓
夫婦2人だけの思い出作りも
大切ですよね😊
ミッキーにお腹さわってもらった
写真とって来月娘と3人で
ミッキーに産まれたよって報告
しに行きます😊✨
-
タピオカ○
大切です!
ミッキーに報告とかすごい素敵じゃないですか😍- 9月9日

退会ユーザー
関東住みですがディズニーもUSJも車で行きました!
今日も長野に行ってきました笑
行かないと2人で出かけられるのは子供が巣立ったあとか老後ですよ!!
絶対に行ったほうがいいです!!!
もちろん体調優先ですが!
タピオカ○
素敵ですね!出かけたいんですが
なかなか出かけてくれません😅