※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
家族・旦那

義父の発言にイラっとして今でもモヤモヤしてしまいます。北海道在住で…

義父の発言にイラっとして今でもモヤモヤしてしまいます。北海道在住で地震で停電になり、旦那の実家に発電機があるので昨日の朝まで2日間泊まらせてもらってました!その時に義父がズリバイを始めたばかりの息子と遊んでいて、義父の持ってるオモチャを必死に取りに行こうとする息子に「おっ!ワンコと一緒だな!」と言いました。その後も「もう少しで目が離せなくなるな!リード付けとかなきゃ!」と。冗談で言ってるし、息子のことが大好きでとても可愛がってくれていますがイライラしてしまいました。はっ?犬と一緒にすんなやと思って、軽く言い返しましたが本人は気づいてない様子。でもお世話になったので何も言えず、同居じゃなくてほんと良かった😭

コメント

ちょママ

犬と一緒にしないで欲しいですね😭
可愛がってくれるのはありがたいですが…イライラしてしまう気持ちわかります!!冗談でも止めて下さい😡ですね!!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

我が子を犬扱いはちょっと…って感じです😭わかってもらえて嬉しいです😭

• 9月9日

犬と一緒にされるのは冗談でも腹立ちますよね〜💦
私も最近まで大好きだった義父の小言がうぜーなと思い始めて😂同居の話が薄っすら出てましたが旦那にもう無理無理!絶対無理だね!小言多すぎてストレス溜まるわ!って断固拒否しました😂

結婚って大変ですね🙄💔笑

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

2日泊まっただけでイライラしてしまうのに同居とか絶対無理って改めて思いました😂うちの義父も酔うと小言うざいです!笑 勘弁してって感じですよね😂

• 9月9日
しぃぽん

赤ちゃんの食べこぼした時にできたシミ(かぼちゃ、ケチャップなど)が漂白洗剤で落ちません😭やり方間違ってるんでしょうか、、、
どうしたら綺麗に落ちますか?😭

• しぃぽん

しぃぽん

すいませんなんかコメント欄に質問しちゃいました💦💦

• 9月9日
はぴ

あんまり気にしない方がいいと思いますよーっ😊💦

ブロリー

義両親と同棲してます💦
娘にミルクをあげてると
必ず義父が、「お!えさもらってるのか!」、
「そろそろえさの時間か!?」
など、ミルクのことを「えさ」と言ってきます😅
いやいや!犬や猫じゃないんだから!!
と思ってますが、
大人しく我慢してます。
娘もそのうちリードつけとかなきゃ!とか
言われそうです…( ´・・)ノ

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

めっちゃ似てますね😂💦
    ほんとお前をリードに繋ぐぞって感じですよね😑

• 9月9日
  • ブロリー

ブロリー

ずっと小屋にこもっててください…って
    言いたいです😂
    赤ちゃんもひとりの人間なので
    犬みたいな扱いされると
    すっごい嫌な気分になりますよね💦

• 9月10日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

我が子を犬扱いなんてありえないですほんと!義父の夕食にドッグフード出してやれー😑

• 9月10日