※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
妊娠・出産

粘液栓もおしるしもないのですが、破水ではなく水のようなおりものがあった方いらっしゃいますか?

粘液栓もおしるしもないのですが、破水ではなく水のようなおりものがあった方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃん

2人目が水っぽいオリモノでした!
破水かと思ってびっくりして病院に行って検査してもらいましたが大丈夫でした🙆

• ぱお

ぱお

あるあるなんですね!
    私も一瞬破水かと思ったのですが、それにしては量が少ないので疑問に思って😳💦

• 9月9日
萌

水のようなおりものありましたよ😊🙌
高位破水だとおもって病院いきましたが、陰性でした😓

でもそのおりものがチョロチョロ出てた為、主治医が破水って事にして入院しましょう!って事で入院しました‼️

その日に陣痛がきて、出産前に完全破水して赤ちゃん産みました🙋
結局破水じゃなかったとおもいますが、その日に陣痛きたので入院したよかったです🤗

• 萌

ちなみに破水の検査は陰性でしたが、前期破水って診断されました‼️

• 9月9日
  • ぱお

ぱお

ラッキーでしたね☺️👏🏻
    破水なら嬉しかったんですけど…笑
    診断名をつけないと入院できない関係で診断されたんですね!
    陣痛でも破水でもいいから早く来てくれないかなー?と願う日々です😂

• 9月9日
  • 萌

かなりラッキーでした🤞

そうなんです!診断しないと入院できないらしく、一応前期破水という事にしたみたいです😊

わかります!!
    1人目は予定日を5日も過ぎたので、早く産まれてくれーって焦ってました🤣
    あとは周りからのプレッシャーですかね😂
    あかちゃんのタイミングがあるけど、早くうまれてほしいですよね‼️

• 9月9日
  • ぱお

ぱお

病院行って帰されても嫌ですしね😩💭
    周りのプレッシャー…すごいわかります🤢
    今も最後の悪あがきかのように胎動が激し過ぎて😂出てくる気配がありません😱💦笑

• 9月9日