※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koume
その他の疑問

先週木曜日に蓄膿症の手前と耳鼻科で言われました。その時に鼻水にも少…

先週木曜日に蓄膿症の手前と耳鼻科で言われました。その時に鼻水にも少量の血が混じってましたが2日ほどで止まりました。そこからは痰が絡むようになり、昨日痰を吐き出すと少量の血が混じってて今も続いてます。
痰を出して、血が混じってない時もあれば血が混じってる時もあると言う感じです。喉は微かに痛みがあります。
蓄膿症になるとよくあることですか?明日また病院なのでその時にも聞きますが、蓄膿症経験者さん教えて下さい!

コメント

みっちゃん

もう20年くらい鼻が悪く、蓄膿の手術も経験していますが、基本的には血は出ないですけど、喉とか鼻の奥が出血しちゃったときとか出ることがあったかもです。
耳鼻科で鼻の奥に器具を突っ込んだりするとキレたりして、一回切れたらちょっとの刺激で切れやすくなって、鼻かんだだけで。とか、そういうことはあったと思います😅

蓄膿苦しいですよね(´д`|||)

• koume

koume

お返事遅くなりごめんなさい!そしてコメントありがとうございます😊

みっちゃんさん蓄膿症の手術も経験されてるのですか!痛いって聞いたことあります😭
    基本的には血は出ないんですね…喉の奥、たしかに微かに切れたような痛みです!それが原因かもですね😢

本当苦しいですね…なかなか治りませんし😭

• 9月9日