※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆чυ&яυ☆
子育て・グッズ

保育園入所時期について質問します。3歳か4歳から入所した理由を知りたいです。

現保育士・元保育士さんにお聞きします!
我が子は何歳から保育園に入れましたか?
産休あけで1才から入れないといけなかったという事情ではない方にお聞きしたいです!

一般的に3歳かな?と思っているのですが、4歳から入所しましたって方もいると思います!

どうしてその歳から入所したのかも聞きたいです!

コメント

孔雀🦚

息子のときは、1歳2か月で復帰し、保育園に入れました!

産休を延長して、3月まで取らせてもらってきりのいい4月から復帰というタイミングです😊

• ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

なるほど!
    もし復帰がなかったら何歳から入れてたと思いますか?
    仮の話なので答えにくいかと思いますがf(^^;

• 9月9日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

復帰がなかったら、今思えば幼稚園上がるまで家で見て、幼稚園あがったらパート保育士してたと思います😊(笑)

• 9月9日
  • ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

あぁーなるほど!
    年中さんから入園してたってことですね💡
    うちの子を来年から、年少から入れようと思ってたのですが、せっかく見れる環境にあるので年中からでもいいんじゃないかと思い始めてですね…
    でも人と触れ合ったり外に出ることが好きな子なので、やっぱり入園させた方がこの子の為なのかなぁーと…

• 9月9日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あ、年少からですね😆
    幼稚園なら時間も短いし、息子には友達作りや集団生活、社会のルールを覚えて欲しいなという気持ちがあります😊
    子どもには子どもにしか分からない世界や感覚があるので幼稚園では家じゃ経験出来ないこともさせてもらえると思うので…😆私は年少から幼稚園にいれたいですね🙋

• 9月9日
  • ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

なるほど!やっぱり年少からですかねー
    悩みます(笑)

• 9月10日