※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh9
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が140mlのミルクを飲むのに30分かかります。普通でしょうか?途中で泣いたり時間がかかるので困っています。アドバイスをお願いします。

授乳時間について。

こんにちは!生後1ヶ月半の娘がおりまして完ミで育てているのですが、140mlを1回飲むのに30分程かかります。

これって普通なのでしょうか?

半分くらいまではスーッと飲むのですが、途中からこまめに泣いたりふんふん言いながら飲むので時間がかかってしょうがないです・・

何かアドバイス頂けたら嬉しいです♪

コメント

にゃおabc

140mlは完全に飲みますか?( ^ω^ )
1ヶ月だったらすべて飲むのにそれぐらいの時間がかかると思いますよ♪

うちは2ヶ月ですが120飲めるまでに15分〜20分ほどかけて、ゆっくり飲んでます( ^ω^ )

naso

こんにちは

うちの子達も1ヶ月半の頃は40分くらいかかりましたよ(^ ^)

まだ小さいのですし、吸う力も弱いのでそれくらいかかるのだと思います

いまは3ヶ月ですが、10〜15分で飲めるようになりました(*^o^*)

もしくは乳首が新生児用のままだと時間がかかりますよ(^_^)☆

clover(*´∀`)

うちは混合ですがミルクだけの時途中で休憩したりして30分ぐらいかかりますよ😃

mh9

みなさんご回答ありがとうございます!

やはりみなさんそのくらいかかるんですね(・∀・;)

自分の子だけこんなにかかると思っていました。気長に待ちます。