※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
ファッション・コスメ

お宮参りの服装について質問です!今月半ばにお宮参りに行きます😊私の服…

お宮参りの服装について質問です!

今月半ばにお宮参りに行きます😊
私の服装は写真のようなネイビーのワンピースにしようと思ってるんですが、ストッキングで悩んでます😅
薄い黒やグレーはダメですかね?
やっぱり肌色ですか??
というのも、今両脚が傷やアザだらけでかなり汚く遠目に見ても目立つレベルなんです…妊娠中、掻痒症?になりその傷跡がまだぜんぜん治らなくて💦
傷だらけでもやっぱり肌色のストッキング以外はNGでしょうか?💦

コメント

けー

グレーならまだ良いのでは?
薄い黒だとお葬式みたいです。
お祝いごとなので、葬祭からは離れたイメージのほうが良いですよね。

• モカ

モカ

ありがとうございます!
    黒はナシで検討しようと思います😊✨

• 9月9日
りょう

わたしなら、パンツスタイルを選びます。あまり、黒々しいのはどうかと…💦お祝いですしね㊗︎😆

• モカ

モカ

パンツという手もあるんですね!✨
    ありがとうございます〜☺️

• 9月9日
たぬき

やっぱり肌色がいいかな?って思います!もしくは足を隠すのであればお着物も良いかと(*´▽`*)ノ))

• モカ

モカ

お着物😳恥ずかしながら持ってなくほとんど着たこともないです…!💦そんな方法もあるんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 9月9日
  • たぬき

たぬき

私も持ってないのでレンタルしました❣️着たのも成人式以来でした😂でも写真映えもして着てよかったです♡

• 9月9日
  • モカ

モカ

なるほどレンタルという手がありますね!
    検討します、ありがとうございます😊

• 9月23日
みるみる

自分が怪我したときに薄ーい肌色のテーピングを巻いて、できるだけ濃いめの肌色のストッキング履きましたが目立ちませんでしたよ😊

• モカ

モカ

返信がすっかり遅くなり申し訳ありません💦
    テーピングですか😳すごい、試しにやってみます!
    教えてくださってありがとうございます😊❤️

• 9月23日