※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

新体操を指導されてる方いらっしゃいますか?私は静岡県沼津市で指導をしています。

新体操を指導されてる方いらっしゃいますか?
私は静岡県沼津市で指導をしています。

コメント

ゆうき

浜松市で本格的ではないですがサポート的な感じで指導者しています!

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    今年の発表会の曲、何にしようかなー?と思いまして😂

• 9月9日
  • ゆうき

ゆうき

もしかして知り合いのクラブだったりしますかね?
    うちのクラブはディズニーのパレードでやってたイースターの曲で全体演技やりますよ😊

• 9月9日
  • ゆか

ゆか

私はクラブチーム出身ですが、今は市の新体操教室で教えているんです😂
    クラブチームと違ってあまり厳しくもできないし、簡単なことしかできないので、考えるのも難しいんですよね〜😔
    ディズニーは鉄板ですよね👍🏻

• 9月9日
  • ゆうき

ゆうき

そうなんですね!😊
    ディズニー以外だったら、お料理行進曲とかはどうですか?キラキラテープでキャベツにしたりコロッケクッションでやってみたりフライ返しもったりしてやりました😊

• 9月9日
  • ゆか

ゆか

5年生なんですよー😭
    クラブで演技作ろうと思うのですが、2本だととんでもないことになるので1本で作ろうと思った…😂
    5年生で1本て考えられないですよね😅
    去年の子たちは風車とかもできたんですけど今年の子たちはとてもじゃないけど無理そうで😰

• 9月9日
  • ゆうき

ゆうき

1回転の投げとかは出来るんですか?
    さすがに5年生の手具の年代で1本はある意味すごいです😅
    テイラースイフトのシェイクイットオフでぐるぐる肩回しとかカンカンして誤魔化しておくとか🤩

• 9月9日
  • ゆか

ゆか

できる子もいるんですけど、スナップかけすぎてブンブンしてる子もいます😓
    困っちゃいますよね〜😂
    とりあえず、簡単な動きをしながら、できることを少しずつ増やしていくつもりです😅
    最終的にできることをつなげればなんとなく演技として成立しますもんね😬

• 9月9日
  • ゆうき

ゆうき

フープのヒラヒラ投げとかもスナップかけるとブンブン回っちゃいますか?
    後ろ跳びからのヒラヒラ投げだと勢いついて回転多くなっちゃいますかね?
    最近指導はじめたばかりですか?

• 9月9日
  • ゆか

ゆか

回りますね〜
    今年で9年目になります。
    子どもたちにやる気がないので、どの指導者が教えてもダメなんです。
    やる気ないなら帰ってもいいよレベルです。
    考えられません。

• 9月9日
  • ゆうき

ゆうき

5年生でフープ個人でやってる子がいて、回転めっちゃかかっちゃって取るのが痛そうで💦
    帰ってもいいよレベルですか!!
    真剣にやっていた自分達にしたらそれは考えられないですね。

• 9月10日
  • ゆか

ゆか

そもそも取る気がないので投げたら投げっぱなしなんです😓
    指導者ばかり真剣で、子どもたちより指導者のが動いてますね〜
    市のお教室なので強く言えないのが問題で…
    クラブチームと掛け持ちで教えてる方もいて、昔私はその方の元で練習してましたが、クラブチームでは鬼のように怖いです😂
    今一緒に教える立場になったら、真逆に正確で驚いてます😅
    私たちの為を思って厳しくしてくれていたんだな〜と痛感してます😌

• 9月10日
  • ゆうき

ゆうき

取る気がないって…そうとうやばくないですか?💦
    クレームとか来るかんじですか?
    その方はもう市のお教室のほうの子達は諦めてるんでしょうね😅
    中にはやる気がある子もいるんですか?

• 9月11日
  • ゆか

ゆか

選手クラス(とは言ってもクラブチームでは普通レベル)もあり、やる気がある子はやる気がありますが、ない子は全く無いです。

• 9月11日
  • ゆうき

ゆうき

体調が悪く返事遅れてしまいすみません💦
    やる気ない子に教えるのが1番苦痛というかイヤですよね🙄

• 9月16日
  • ゆか

ゆか

大丈夫です!
    体調いかがですか😨
    そうなんですー
    イライラしますね😤

• 9月17日
  • ゆうき

ゆうき

もう元気です🤩
    私は今クラブの中での存在価値が分からなくてモヤモヤしています💦

• 9月18日
  • ゆか

ゆか

よかったです😊

• 9月18日
レイア

私も浜松市でサポート指導者させてもらってます

曲をきめるのを悩んでるとみましたが、アンケートとってみんなが好きな曲でやるのはどうでしょうか?やる気も少しは出ると思いますし歌える曲だと笑って踊ってるように見えるので😌

• ゆか

ゆか

それも一つの案ですね!
    ありがとうございます!

• 9月10日