最近、泣いている時に自分の髪の毛を抜いてしまい、口や目に入らないか心配です。同じ経験をした方いますか?
最近、泣いてる時に手を頭に持って行って、自分の髪の毛を抜いてます。。。
気づいたらやめさす様にはしてるんですが、たまに手のひらに髪の毛がついたりしてます。そのまま口に手を持っていくので、髪の毛が口の中に入らないか心配です。
自分の手を目のところに持っていくこともあるので、自分で自分の目を傷つけてるんじゃないかも心配です。
同じ様な方、いますか??
- ゆー(6歳)
るーママ
お腹空いたーって怒ってる時
自分で髪の毛引っ張って痛いってもっとガン泣きしてる時あります😭
心配になりますよね😓
離してごらん〜って手を解こうと思うんですがものすごい力で髪の毛抜けてる時あります😱
自分で引っ張ってるのもわかってないのかもしれませんね😭
私は様子見をしていますが心配なら見てあげれない時だけでもミトンとかしてあげたらどうでしょうか?😵
お茶々
うちは、泣いてる時ではなく、眠いときですが、
目をゴシゴシこすったり、耳を引っ張ったりガリガリ掻いたりしてて、耳から血でたりしてます(ToT)
めぇ
うちの子も、髪の毛はあまりなかったですが、目はしょっちゅう指ぶち刺してましたよ😅💦
でも、目は反射的に瞼を閉じるので、毎回泣くとかがないのなら、そこまで気にしなくても大丈夫かな〜って思います。
側から見れば、目に突き刺してそうですが、プニプニやから瞼も脂肪が多いし、ギュっと閉じてたら意外と目には届いてないと思います。
まだ3ヶ月なので、やっと自分の手の存在と動かし方などを覚えてきた頃です。泣いている時に限らず、癖のように髪を抜いたりしているとしたら気になりますが、泣いている時は赤ちゃんはパニックになっているので、そんなつもりなくても引っ張っちゃってるってこともあると思います。5〜6ヶ月くらいになってくると、おもちゃとか色んなものにもっと興味を持っていくし、手足の力加減なんかも分かってくるので、痛いことはしなくなってくるんちゃうかな〜って思いますよ♪
-
monchan
おっぱい飲んでる時によーく髪の毛を指に巻きつけています💦
どんな気持ちなんだろうと気になります😧
手には抜けた髪の毛がついています💦
こないだ目の中に髪の毛が入ってしまいました😵- 9月8日
ぴよまま
1ヶ月すぎた頃から目をこするし、頭をこすって髪の毛が抜けるし、足バタバタして指から出血し皮膚科に行ったりと大変です(T_T)
指には髪の毛がついていて、気づいたら手を拭くのですが、たまにそのままハムハムしてます(T_T)
やめさせることも出来ないのでもう仕方ないなと思ってます💦
一児のママ
同じです!
髪の毛、抜きますし
手には髪の毛ついてますし
取っても取っても髪の毛もってます(;o;)
たまに目のところに手をもっていったりも
しています。
コメント