妊娠32週で手抜き料理が続き、バランスの取れた食事が心配。料理に時間をかけられず自己嫌悪。旦那が野菜を嫌いで食事作りが難しい。毎日悩んでいます。
今で妊婦32週目ですが、家事をサボるようになってきて、特にご飯の手抜きが酷く、こんなんで赤ちゃんは大丈夫なのかと不安です。カレー、焼きそば、チャーハン、インスタントラーメン、が続いていて、こんなんじゃダメだと思ってますが、手の込んだ料理をする気になれません。ずっと台所に立ってるとお腹が張って、結局手抜き料理になってしまいます。自己嫌悪に陥ってしまっています。野菜が旦那が嫌いで、作っても残されるのが辛くて、自分だけ食べればいいんですが、なんだかやる気になれません。みなさんバランスとれた食事毎回きちんととれていますでしょうか、、。妊婦なのにと毎日悩んでいます。
- 谷(6歳)
コメント
mom
レンジを使う料理とか包焼きとかなら楽ですよ
りなぴ
全然手抜きしまくってますし、むしろ
私は豆腐だけとかサラダだけとか
おにぎり1つ!とか今でもあります🤣‼
外食した時とか野菜がっつり食べます😂
-
谷
ですよね、、、私もそうなんです、、😭
外食が続いたりすると、不安が募ります、、、塩分とかバランスだとか、、- 9月8日
りん
私毎日ふりかけご飯や
納豆ごはんやレトルトカレー
だけでしたよ(笑)産後なんてもっと子育てにおわれて食べるより寝てたいになります大丈夫やと思いますよ
-
谷
そうなんですか!
たしかに産後は時間なさそうですよね、、それでも元気に産まれてくれるのなら安心しました!- 9月8日
mini
スーパーで袋入りのサラダだけ買うとかはどうですか?大きいものを何日かに分けて食べたら自分だけサラダがとれますよ😊
-
谷
今は野菜が高いので袋入りは便利ですよね😊自分用だけでも買っておきます!
- 9月8日
メロン
大丈夫だと思います!
私も妊娠中、ほぼコンビニとかほっともっととか、マックとかでした😅
動くの大変になってくるし、めんどくさいしで😅
だけど、なんの問題もなく、元気な息子が誕生し、今元気にすくすく育ってます!!
あんまり考えすぎず、無理のない範囲で、妊婦生活を楽しんでください😄
-
谷
それを聞いて安心しました、、😭
赤ちゃんはちゃんと栄養吸収してくれるんですね😭😭
出来る範囲で頑張っていきます!- 9月8日
谷
包み焼きいいですよね!私もたまにしています!シャケとかいいですね!