※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝中に30分ごとに起きて困っています。どうしたら長く寝てくれるでしょうか?

いつもお昼寝のとき30分ごとに起きてきます😭
寝てるはずなのに、そっと離れたらなぜか起きる😱
寝ているのになんで離れたらわかるんですかね?可愛いけどもう少し寝ててー💦ってなります😅
お昼寝の時だけ30分ごとに起きてくるので寝かすために横で一緒にごろごろしたりしてますが、何もできないので困っています😭
どうしたらお昼寝起きてこず長く寝てくれますか?😭

コメント

(   ¯꒳¯ )

そんな時期ありました!タイマーで測ってるかのように30分で(笑)最近はまとめて2時間くらいお昼寝しますよ〜(´∇`)

• ままり

ままり

本当にタイマーで測っているかのようです🤣子どもの体内時計って凄いですね(笑)
    今だけなんですかね?早くお昼寝長く寝てほしいです😱

• 9月8日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

体力がついてくるとお昼寝も長くなるみたいですよ♥️

• 9月8日
  • ままり

ままり

体力がつくと長くなるんですか😳
    ありがとうこざいます😊

• 9月8日
かおり

いつもですか。゚(゚´ω`゚)゚。
うちはパパがいる日は30分くらいで起きちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
いつもなら1時間くらい寝てくれるのに。。。
今日はお昼寝してないから20時くらいから寝ててもう少ししたらおっぱいで起きるのでそれまでゆっくりします。

• ままり

ままり

パパがいるとテンションが上がってお昼寝時間が短いんですかね?☺️
    寝てくれているときだけがゆっくりできますもんね😊

• 9月8日
  • かおり

かおり

本当に寝てくれないと自由にしててもどこかで赤ちゃんの方に気を取られますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月8日
みこと

うちもです。30分ぴったり!どんな正確な体内時計してるんだか(笑)
なので、もうちょい寝かせたいときは30分経過の直前に隣に添い寝して起きそうになったら
トントンなり添い寝してもう少し寝かせています。
起きたいときは寝ませんけど。寝たいときはこれで安心して寝てくれるみたいです。

• ままり

ままり

子どもの体内時計ってすごすぎますよね(笑)
    やはりその方法しかないですよね😱
    タイマーかけてしてみたんですけど、ちょっとすぎたら、起きてるっ?!ってなってて😭
    添い寝してたら10分ずつぐらいしか用事できないですね🤣今だけだと思って諦めます(笑)

• 9月8日
  • みこと

みこと

うちの場合はほんと30分ぴったりなので添い寝、添い乳は2分前で間に合うんです(笑)
    だから時間は結構とれるんです。
    でも赤ちゃんそれぞれの個性ですよねー。上の方もおっしゃってるように、成長すればまた変わりますしね!

• 9月8日
  • ままり

ままり

2分前でいいですか!羨ましい✨
    30分たって起きてこようとした後眠り浅くて長い間一緒にいないと起きるんですよね😭
    ありがとうこざいます😊

• 9月9日