昨日の体調不良と職場での出来事により、心が疲れています。不妊治療中で、他の妊婦さんの話に敏感になってしまい、自分を責めています。旦那さんのサポートを受け、次の人工授精に向けて前向きに頑張ろうと思っています。
ちょっとだけ呟かせてください。
昨日茶オリが出て、1日赤いのこなかったからもしや?とか思ったら今日朝リセット。
仕事前にリセットしてテンションだだ下がり。
そんな時に職場の妊婦さんが、産んだあとの幼稚園とかどうしようってもう1人に相談してるのを休憩中にずっと同じ空間で聞かされ本当に辛かった。。
その妊婦さんにももう1人にも私が不妊治療していることを伝えている。。
でも、その2人は何も悪くないのは分かってる。。
そんな話になることは当然だしおかしくない。
でも今日だけはキツかったー。。
しかもその人は一発で出来てたり、「お先です」って治療してることを伝える前に言われたりしてたから、もうそんなこととか色々考えてモヤモヤ…
私が考えすぎ、変に捉えてるんだよね。。
あー本当に性格悪いな私。
こんなんじゃ赤ちゃん来てくれないよね。
旦那さんにものんびりやっていこって言われたし、次から人工授精だしまた生理終わったら頑張ろう。。
長々とすいません。
- れもん(5歳6ヶ月)
あちゃん
ストレスや気を張り過ぎてしまうとなかなか赤ちゃんきてくれないですよね…
わたしは元旦那の姑からの孫早くがストレスで3年くらい出来なくて元旦那と離婚してからストレスがなくなり出来ました…
コメント