なんかこれっておかしくないですか?😵三菱UFJ銀行で通帳を作ろうと思って…
なんかこれっておかしくないですか??😵
三菱UFJ銀行で通帳を作ろうと思って、書類を郵送しました。
必要書類に、6ヶ月以内の住民票を送ったのですが、本日不備で戻ってきて、理由が住民票の有効期限に余裕のあるものを送ってくださいと記載されてました。
でも、説明書類にはそんな記載はなかったんです。
なんか、そんな理由で戻されるっておかしい感じがするんですけど、普通なんですかね?
- 初めてママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
にこちゃん
基本的に住民票は期限に余裕があるものを使うというのは常識な気はしますが、
キーキーシャさんは6カ月以内のものを送って、それが不備だったということですか??👀👀👀
銀行は具体的に、何ヶ月余裕があるもの、と言ってきているのですかー?😊
なあ
住民票の有効期限って
3ヶ月がほとんだと思います💧
-
初めてママリ
必要書類の所には、6ヶ月以内と記載されておりました。
3ヶ月以内は印鑑証明とかですよね🙆- 9月8日
さーママ
住民票はいつのものを送ったんですかー??
-
初めてママリ
3月下旬のものです😵
ちなみに銀行の申込書は8月下旬に送りました😵- 9月8日
-
さーママ
え、なんかおかしい....😂😂
到着時点で6ヶ月以内でいいなら、戻ってきてることも加味して間に合ってますよね?
返送の手紙か封筒に担当者の印鑑ありませんか?電話で問い合わせてもいいと思います❗️- 9月8日
-
初めてママリ
不思議ですよね😵
封筒の裏面には3人の印鑑が押されてたので、皆でチェックした上で返してきたと思うのですが……🤔
とりあえず問い合わせしてみます!
お忙しい所ご回答ありがとうございました🙆- 9月8日
-
さーママ
きっと係印と上司の印鑑だと思います!
きっと社内で◯日余裕がないと....という決まりがあるのだと思いますが、それなら住民票の日付を5ヶ月以内と記載するなど会社として対応すべきところはあると思います....きっと言っても変わらないと思いますが....😭- 9月8日
たんたん
住民票の有効期限は3ヶ月だと思ってました🤔
でも前もって言っておいてもらえると親切ですよね💦
-
初めてママリ
6ヶ月以内と書いてあったんですよね…。
もう少し余裕のあるものであれば、前もって言ってほしいですよね😵- 9月8日
-
たんたん
6ヶ月以内と書いてあるのに、それはおかしいです!
私なら文句言います!!- 9月8日
初めてママリ
期日の3週間前のものを送ったのですが…😵💦
必要書類に6ヶ月以内と記載だけされていて、戻ってきた書類には、もう少し余裕のあるものを送ってくださいとしか書いてないです……( ;∀;)
にこちゃん
必要書類にそう書いてあったのに、それはモヤっとしますねー😭💦しかも、そのぼんやりコメント😱😱
銀行なんてお堅いところで仕事してる人間が、人によって捉え方の違う『もう少し』なんて表現使ってる時点で呆れちゃいますね〜😵😵😵
初めてママリ
そーなんですよ😵💦
6ヶ月以内と書いてるのに、はじかれて、もう少し余裕のあるものをってゆーのがなんか納得いかなくて😅
ご丁寧に回答いただきありがとうございました🙆