のすけ
うちは9ヶ月のときに義妹の結婚式に出席しましたが、ぺたんこの靴でいきましたよ😊
授乳は終わっていたのでよかったですが、子供用の椅子がないとか言われて基本ずっと抱っこでした( ;∀;)
あいあい
子供が一歳になる前に友人の結婚式に出席しました。
ベビーカーが持ち込めるかどうか式場(ホテル)に確認して、チャペルは抱っこ、披露宴はベビーカーで行けました。
5センチヒールで電車も抱っこも行けましたが、夜足パンパンでした…!
荷物が増えてもいいのなら履き替え靴持っててもいいかもしれませんが
ベビーカーとか使われるならヒールいいと思いますよ!
みる
子供と一緒では無いですが、友人の結婚式に妊娠6ヶ月の時に行きましたがぺたんこ靴で行きました😊
その時、他にもお子さん連れの方が居ましたが同じくぺたんこ靴でした!
ヒールなしでも全然ありですよ~!
迷犬ちーず🐶
娘が1歳の時に義理姉の式に
参列しました🙋♀️
ヒールは3cmくらいの
低めでしっかりと太めの
ヒールで行きました🙆♀️!
おったまげ
細いヒールは危ないと思います!自分は転ぶぐらい全然いいけど、子供が怪我するのは怖いですし💦全然いいと思います!2〜3センチぐらいの太めの低いヒールなら、走れるし、ペタンコより品いいかなと重宝してます!
mini
結婚式場で働いていました❣️子供連れで参加される方は低めのヒールかペタンコの靴の方が多いです😊低いヒールの理由はパッと見てわかるのでそれでマナー違反とは感じませんでしたよ。むしろ高いヒールで抱っこされているかたの方が大丈夫なのか心配になります😭
しきか
一歳の誕生日の次の日に友達の結婚式に行きました。
うちは娘が歩けたので抱っこもしましたが、基本的には歩いていたので、普通にヒールの靴をはきました。
でも、行き帰りはつらいのでペタんこで行きました!
めろんぱん
かなり遅くなったうえに、まとめてのお返事ですみません😵💦
低めのヒール、ぺたんこでもありなんですね😊✨よかったです✨
低めのヒールを探してみます\( ˆˆ )/
皆様ありがとうございました🙇🏻♀️✨
コメント