※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ◎
妊娠・出産

妊娠37週目で、身体の状態が気になる。運動しているが、恥骨痛や股関節痛がある。お産はまだか不安。同じ経験者いるか。

妊娠37週目の妊婦です!
そろそろ身体が動きづらくなるかなと思ってるのですが、腰痛も無いし、お腹が張った時の痛みもありません😰
ネットを見ると、結構動くのが億劫になったり、腰やお腹が痛い人が多い気がするのですが…
本当に時々、恥骨痛と股関節痛があるのですが、全然我慢できるくらいの痛みです!

こんな感じだと、お産はまだまだということなのでしょうか…それともやはり人によって違うものなのでしょうか?

ちなみに運動は、毎日雑巾がけと踏み台昇降運動と20分くらいウォーキングをしています。

同じような方いらっしゃいますか?
また経験者の方教えてください😭

コメント

mi..

私も妊婦とは思えないくらい
シャキシャキ動くねって
いつも言われてました!
産むギリギリまで元気に動き回ってましたよ〜
予定日近づくと、まだかまだかと
期待してしまいますけど
無理せずウォーキング等続けたら
子宮口も柔らかくなりますよ!!
頑張ってください😽

• まろ◎

まろ◎

わあ!私も妊婦にしては身軽だねってよく言われます(笑)
    同じような方がいて安心しました💦
    ありがとうございます!楽しみにしながら、頑張って運動続けます💡

• 9月8日
ショーン

私も一人目の時は全然億劫でなく、
むしろ臨月入ってから毎日一時間のウォーキングをしてました!
お腹の大きさや体力、個人差だと思います^^
産後里がえりするので、フットワークが軽いうちに家の掃除を毎日してましたよ✨

• まろ◎

まろ◎

コメントありがとうございます!
    1時間はすごいですね!✨私も涼しくなってきたら、そのくらいやろうと思います🚶‍♀️
    やはり個人差なんですね!安心しました✨

• 9月8日
Yuu

一人目はお腹張るのが辛いぐらいで全然他に何もなかったです!
ですが、37週1日で産まれましたよ(笑)
二人目が初めてのことだらけで恥骨も痛いし動くのも辛いしお腹もめっちゃ張るしで大変です😥

• まろ◎

まろ◎

37週と1日って早いですね😳やはり関係ないんですね…💡しかも、一人目と二人目で違うなんて…!
    今現在お二人目は大変なのですね💦あまり無理なさらず…というのは難しいかもしれませんが💦お互い出産頑張りましょう☺️

• 9月8日
Q太

私も臨月まで仕事して休みになっても落ち着かず、散歩したり買い物行ったりずーっと動き回ってて里帰りしてたのですがおばあちゃんに毎日心配されてました😂
できたら動いた方がいいと言われましたしお産の時にも体力使うのでたくさん動いておいてよかったと思います!!
結果そんなに動いてたにも関わらず予定日日から1週間遅れて促進剤入れて産みましたよ〜👶🏻

• まろ◎

まろ◎

結構動き回れたのですね!私も毎日のようにどこかに出かけているのですが、そろそろ親に家にいるように言われてしまいました😂
    やはり関係ないのですね!動けるうちにたくさん動いて体力つけておこうと思います💡

• 9月8日
きん

う、羨ましい..
36w5dですが、お腹重いし、股が痛くてのっしのっしゆっくりにしか動けません..
赤ちゃんおっきいって言われてるのでもしかして関係あるのかな?

ウォーキングやって体力つけたいんですが、やっと落ち着いてきましたが後期つわりもあり、体力落ちていくばかりで出産乗り切れるか心配です😭

私の妹は、予定日2日超えて出産しましたが、前日までたまに股痛がるくらいで、ウォーキングもしてたし、私と全然違いましたが、平均的な出産時間で平均的な出生体重の子を産んでました!

無理でないなら、動けるうちは動いていいと思います💓
お互いはじめての出産頑張りましょう💓

• まろ◎

まろ◎

私は37週と2日なので、そんなに日数変わらないのに全然違うんですね💦赤ちゃんも2800gで、平均よりちょっと大きめなんですけど🤔

妹さんもたまに痛みが出るくらいだったんですね!やはり母体の個人差なのでしょうかね💡

今のうちに動いて、体力をつけておこうと思います✊
    出産頑張りましょう☺️

• 9月8日
ゆううう

同じ週ですね😌
我慢するしかないんですが恥骨痛と関節痛、痛すぎてヤバイってもんじゃないです!笑
胎動あるたびに恥骨痛おきるので辛いです💦お腹の張りも寝ても歩いても何かとあります😌そろそろなのかなと気にはしてないんですが笑
痛いし早く産みたい気持ちの方が大きいです💦

• まろ◎

まろ◎

そんなに痛いんですか!?💦同じ週数なのに、そんなに違うんですね😳
    それは早く産みたくなりますね…💦
    お互いお産頑張りましょうね☺️

• 9月9日
みーさん

私も1人目はお腹も全然出てないので、何も痛いこともなく。
ただ、予定日2週間前くらいから、夜に30分ほど散歩していました。
予定日前日に出産しましたよー。
内診では、何度も、あんまり柔らかくない、子宮口ひらいてない、おりてきてないと言われました(笑)

2人目は、まあまあの妊婦体型になりました。が、長女もいるから、近場によく2人で出かけてましたね。
恥骨痛とかあったけど、同じく我慢できる程度でした。
ので、長女の遊びにも付き合ったり結構動いてました。
で、内診では、子宮口が指一本くらいかな?くらいしか開いてなくて、そんなにおりてきてない状態(笑)
けど、何故か予定日4日前に出産しましたよー。

ので、人それぞれやと思います🤗

• まろ◎

まろ◎

コメントありがとうございます😊
    子宮口指一本分と言われて、どのくらいで産まれましたか?
    今日の健診で指一本分と言われました💦
    ちょっと赤ちゃん大きめなので早く産みたいです😱

• 9月20日
  • みーさん

みーさん

1週間以上2週間未満だったと思います🤗

• 9月20日
  • まろ◎

まろ◎

そうなのですね!
    指一本分でも、人それぞれなんですね😳💦

• 9月20日
  • みーさん

みーさん

それぞれですよ🤗
    そして、その時によってそれぞれです♫

• 9月20日
  • まろ◎

まろ◎

コメント見ると、早い方もいるし遅い方もいますもんね💡
    早く産まれてきてくれることを祈るばかりです🙏✨

• 9月20日
  • みーさん

みーさん

そうなんです。
    陣痛時間も色々ですしね。
    健康体なのに、2日や3日かかる人もいたり、めっちゃ細いのにスピード安産とか。

39wになると早く会いたい気持ちが強くなりますよね❤️
    お互いスピード安産でありますように✨

• 9月20日
  • まろ◎

まろ◎

その時になってみないとわかりませんね😌

ありがとうございます😊
    お互い出産頑張りましょうね!✊

• 9月21日