※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

寝る前だけのミルクをスティックタイプで買うべきか悩んでいます。缶は日持ちがしないと聞いたため、おすすめを教えてください。

完母で育ててきたのですが未だに朝まで寝ないので寝る前だけミルクを160~200足しています!今は産院で貰ったサンプルを使っているのですがもう少しでなくなりそうなので粉ミルクを買おうと思うのですが日中は母乳でいけてるので寝る前だけのミルク分が必要なのですが缶よりもスティックタイプの方がいいですかね?💦
缶はあまり日持ちしないと聞いたので(>_<)
上の子も完母だったのでミルクに関して知識がなくて、、、
よろしくお願いします!

コメント

ぺこ

スティックの方がいいと思います!😋缶は、開けてから1ヶ月とかで使い切らなきゃです!

• milkTea

milkTea

やっぱり1ヶ月で使い切らないとダメなのですね💦
    スティックにしようかなと思います☺️
    ありがとうございました!

• 9月8日
舞菜

完ミです。
1日に200mlを5回飲みます。(1日1000ml)
810gの缶が1週間(7日)でなくなります。
つまり、200mlが35回分です。

小さい缶だと300gですが、1日200mlだけ使うということで計算すると、使い切るのにだいたい13日ということになると思います。
缶は1ヶ月で使い切ってとか書いてありますが、長くなればなるほどサラサラ感はなくなります。実際、梅雨の時期は1週間後にはちょっとサラサラ感なくなったな、と思う時もありました💧
飲ませるのは普通のミルクですか?それともフォローアップミルクですか?
もし、普通のミルクなら、そのうちフォローアップにかえるかもしれないので、スティックにしておいたほうかいいかもしれないですね。

※計算違っていたらすみませんm(_ _)m

• milkTea

milkTea

すみません(>_<)
    間違えて下に変身してしまいました💦

• 9月8日
milkTea

長くなればなるほどサラサラ感がなくなるのですね💦
飲ませるのは普通のミルクです!
フォローアップミルクのことを詳しく知らなくて今調べたら9ヶ月~飲ませていいのですね✨
無知だったので勉強になりました!
細かく教えていただき計算までしてもらってありがとうございました☺️