※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

洋服の90センチは何ヶ月から何ヶ月まできられますか??だいたいでいいので教えてください!

洋服の90センチは何ヶ月から何ヶ月まできられますか??だいたいでいいので教えてください!

コメント

みにとまと

1歳半くらいですかね🤔
姪っ子がそうでした!

• sa

sa

一歳半から着るんでしょうか?!😱

• 9月8日
  • みにとまと

みにとまと

言葉が足らず、ごめんなさい💦
    一歳半くらいから90着てました!もうすぐ2歳ですが、ものによっては95着てるって言ってました💡
    赤ちゃん小さすぎて、いつ、どのくらいの大きさになるか想像もつかないですよね🤣

• 9月8日
ママリ

2歳半(86センチ)頃から今も90サイズ着せています。

• sa

sa

90センチ何ヶ月からきてましたか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

2歳半から着ていますよ(^-^)

• 9月8日

2歳3ヶ月の身長低めの息子は90のTシャツを今大きめできてます。
来年の夏も着れそう~って感じです!!

• sa

sa

いつからきてましたか?

• 9月8日

退会ユーザー

2歳〜ですね!
    ズボンは2歳ちょっと前から履いてました!

• 9月8日
たむむ

子によると思いましが、娘は今年の夏はまだ余裕があり来年も夏、3歳半も着れる感じです!

せの

2歳くらいから着てます。今2歳半で身長が90くらいになりました。

ありさ

うちの子は76cm、10kg弱と大きめなのでこの夏は全て90を着せました😊
今体重より身長が伸びてるのでまだ着れそうです😊

• sa

sa

今2ヶ月ちょいで5キロちょいなんですが大きめですかね?(´-`).。oO

• 9月8日
  • ありさ

ありさ

うちの子1カ月健診で5kgちょいありました😂それぐらいなら普通ですかね😊

• 9月8日
  • sa

sa

大きいですね😂💓
    2ヶ月検診体重教えてくれなくて…

• 9月8日
のすけ

うちはこの夏から服によっては90着せてます!
80が6ヶ月ぐらいから着ていて、大きめの服のブランドなら80でも今年いけましたが、西松屋など首もとにボタンがないやつなど小さめは1歳前の夏から着せてます!
来年着れるかな~?って感じです!

まりか

うちの子は9キロ80センチなのでもうすぐ2歳ですが80着てます!

正直、その時期にならないと着れないのでセールだから!って買っても案外着ないかもしれません💦
また、時期で可愛い物出るのでその時に新しいの買って安く買ったものは忘れられてるとかよくあると思います💦
買うなら肌着だけとか数枚にするのが無難ですよ

ママリ

一歳半から3歳半くらいまで着せちゃいます😂ちょっぴりぶかぶかから、パツパツまでですね笑 ちょうどいいのは2歳から2歳半くらいかな〜

さるあた

90は1歳半からで息子は2歳半今がちゃうどピッタリです。