子育て・グッズ 2歳半の子供が39.1度の熱があり、機嫌は良いが早く寝た。保育園でヘルパンギーナが流行中。明日も熱が続く場合、休日診療に連れて行くか悩んでいます。 2歳半です。 夕飯後に体熱いな〜と思ったら39.1度でした。ご飯もいつも通りたくさん食べました。機嫌も特に悪くありません。 さすがにしんどいのか、いつもよりちょっと早く寝ました。 保育園ではヘルパンギーナが流行中です。 皆さんなら、明日も変わらず熱だけ出てたら、休日診療につれていきますか?? 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 保育園 2歳 熱 体 ご飯 ヘルパンギーナ ぴーーす コメント 退会ユーザー 解熱剤はお持ちですか? 持ってるなら、 水分取れて、元気で、ご飯食べられて、熱だけなら様子みます! 9月8日 ぴーーす ありがとうごさまいます! 解熱剤持ってます! 月曜日仕事なので、迷います😩💦 9月8日 退会ユーザー その迷いわかります! でも当番医行くのもなかなか大変ですよ💦そこでもらって来る可能性もあります… 9月8日 みなこと 同じです 水分が取れる、や解熱剤使って熱が下がるようなら、様子みますが、逆に保育園で〇〇が流行ってるって感覚では、自己判断はしないです 緊急外来にまだ不安があるかとも思いますが、全ては経験で、我が子に関する経験値なんで、是非自分が不安だ!って感覚を大事にしてください 大丈夫な時は、先生達も、なになになら大丈夫!って教えてくれるんで! 9月8日 退会ユーザー 聞いてください😭 まさに経験で… 10日前から息子がずっと高熱で咳もひどく、小児科に毎日通ってました。そのうち娘も同じ症状に… 2人共解熱剤使っても熱は40度越えたまま。 おかしいと思って、総合病院に駆け込んだらRSウイルスからの肺炎になっていて、ムスメは脱水、低酸素でした。 2人共即入院で、ただ今入院中の2人です… 小児科に毎日行っていても、なんかおかしいなって気持ちは拭えなくて…😭 って愚痴でした。すみません😭 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーーす
ありがとうごさまいます!
解熱剤持ってます!
月曜日仕事なので、迷います😩💦
退会ユーザー
その迷いわかります!
でも当番医行くのもなかなか大変ですよ💦そこでもらって来る可能性もあります…
みなこと
同じです
水分が取れる、や解熱剤使って熱が下がるようなら、様子みますが、逆に保育園で〇〇が流行ってるって感覚では、自己判断はしないです
緊急外来にまだ不安があるかとも思いますが、全ては経験で、我が子に関する経験値なんで、是非自分が不安だ!って感覚を大事にしてください
大丈夫な時は、先生達も、なになになら大丈夫!って教えてくれるんで!
退会ユーザー
聞いてください😭
まさに経験で…
10日前から息子がずっと高熱で咳もひどく、小児科に毎日通ってました。そのうち娘も同じ症状に…
2人共解熱剤使っても熱は40度越えたまま。
おかしいと思って、総合病院に駆け込んだらRSウイルスからの肺炎になっていて、ムスメは脱水、低酸素でした。
2人共即入院で、ただ今入院中の2人です…
小児科に毎日行っていても、なんかおかしいなって気持ちは拭えなくて…😭
って愚痴でした。すみません😭