コメント

退会ユーザー
解熱剤はお持ちですか?
持ってるなら、
水分取れて、元気で、ご飯食べられて、熱だけなら様子みます!
退会ユーザー
解熱剤はお持ちですか?
持ってるなら、
水分取れて、元気で、ご飯食べられて、熱だけなら様子みます!
「2歳」に関する質問
こんにちは。2歳の息子が通っている保育園の同じクラスに胃腸炎の子が数名いるらしく、嘔吐恐怖症の私はビビってます😅 息子は0歳の頃から保育園に通っていますが、3月までは小規模保育園に通っていて幸い胃腸炎にはなり…
2歳10ヶ月の子がいます。最近イヤイヤ期が増してきて眠い時や一つ気に入らないことがあると癇癪などギャン泣きが1時間くらい収まりません。イヤイヤ期だとこんなものなんでしょうか?
まだ2歳の息子が2回レントゲンを撮りました。 1回目は1歳のときに顔を強打してしまい、整形外科で顔のレントゲンを撮りました。 2回目は2歳になってから、誤飲の可能性があり小児科で腹部のレントゲンを撮りました。 特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーーす
ありがとうごさまいます!
解熱剤持ってます!
月曜日仕事なので、迷います😩💦
退会ユーザー
その迷いわかります!
でも当番医行くのもなかなか大変ですよ💦そこでもらって来る可能性もあります…
みなこと
同じです
水分が取れる、や解熱剤使って熱が下がるようなら、様子みますが、逆に保育園で〇〇が流行ってるって感覚では、自己判断はしないです
緊急外来にまだ不安があるかとも思いますが、全ては経験で、我が子に関する経験値なんで、是非自分が不安だ!って感覚を大事にしてください
大丈夫な時は、先生達も、なになになら大丈夫!って教えてくれるんで!
退会ユーザー
聞いてください😭
まさに経験で…
10日前から息子がずっと高熱で咳もひどく、小児科に毎日通ってました。そのうち娘も同じ症状に…
2人共解熱剤使っても熱は40度越えたまま。
おかしいと思って、総合病院に駆け込んだらRSウイルスからの肺炎になっていて、ムスメは脱水、低酸素でした。
2人共即入院で、ただ今入院中の2人です…
小児科に毎日行っていても、なんかおかしいなって気持ちは拭えなくて…😭
って愚痴でした。すみません😭