コメント

なお
ヨダレかぶれ、もしくはミルクかぶれじゃないですかね^_^?

まい
口の横はよだれかぶれっぽい気がしますね。
うちも口の周りポツポツして湿疹?と思い小児科行ったらついでに相談したらよだれかぶれですねって塗り薬もらって塗ったら2日で治りました!!
-
なろ
ありがとうございます!!
最近よだれがたーくさんでてきたのです!
もう少しで予防注射なのでその時相談してみます!- 9月8日
なお
ヨダレかぶれ、もしくはミルクかぶれじゃないですかね^_^?
まい
口の横はよだれかぶれっぽい気がしますね。
うちも口の周りポツポツして湿疹?と思い小児科行ったらついでに相談したらよだれかぶれですねって塗り薬もらって塗ったら2日で治りました!!
なろ
最近よだれがたーくさんでてきたのです!
もう少しで予防注射なのでその時相談してみます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
一昨日の朝から熱があり、昨日朝イチで病院につれて行きました。 その時に、溶連菌ぽいと言われて検査しました。ですが陰性でした。 なので薬だけ貰って帰りました。 病院帰宅後から、食欲なし 下痢気味 おしっこもあまり…
妊娠前に血液検査して、 結果に応じてワクチン接種した方いますか? 医師に、このワクチンは打っておけ! このワクチンはそこまで心配して打たなくてOK! など言われたこと聞きたいです!
RSどれくらいで熱下がりましたか? 1歳3ヶ月初めてかかりました。 発熱4日目までは解熱剤使っても 平熱に戻ることなかったのですが 5日目は解熱剤使ってないのに 朝起きたら平熱、ただ夜にはまた発熱しました😣 6日目の今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なろ
なるほどですね!!それありえすぎます!!
どうやって防げばいいんでしょうね。
調べて来ます!笑
あんこコーヒー
皮膚科勤務の看護師です。
お口のまわり、きれいにしてあげてからワセリンを薄っすら塗るといいですよ。
これから離乳食も始まると思いますが、お口のまわりが荒れていると、食物アレルギーの反応も出やすくなるそうです。
授乳時は適宜で良いと思いますが、離乳食が始まったら食べる前にワセリンを塗って、保護してあげると特に良いですよ☺️