※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちん
その他の疑問

写真のような食器棚を購入検討してるのですが、こういった木製?のものは…

写真のような食器棚を購入検討してるのですが、こういった木製?のものは傷とかつきやすいでしょうか?長い目で見ると、別の素材の方が良いのか…🤔
使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

たろ

実家が木製ですが、この色ならそんなに傷は付いたとしても目立たないと思います。
濃い色のものだと削れてしまったりして、跡になった上に目立ちやすいです。
あとは材質じゃないでしょうか?柔らかい木なら傷つきやすいですし、硬めの木なら傷はつきにくいです。

別件ですが、このタイプの食器棚は、地震が来るとガラス戸が開いて、全部下に落ちるので、引き戸タイプがオススメですよ。
たぶん、引き出しも揺れで出てきます…。

• のっちん

のっちん

こんばんは!お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
    なるほど…地震のことは頭にありませんでした。。
    調べてみると耐震にも対応してるらしく、揺れるとロックがかかり開かないようになるそうですが引き戸タイプの方が安心ですよね🤔
    詳しくありがとうございました💕とても参考になりました✨✨

• 9月13日