コメント
退会ユーザー
基本的には著作権もありますしだめだと思います💦個人的に持つのは良くてもメルカリなどで収益出すようならNGかと思います
退会ユーザー
基本的には著作権もありますしだめだと思います💦個人的に持つのは良くてもメルカリなどで収益出すようならNGかと思います
「その他の疑問」に関する質問
クリスマスケーキについて 12月生まれなのでクリスマスは1歳0か月です! ケーキ屋さんのケーキは早いような気がしていて… 皆さんは手作りされますか? アレルギー対応などのケーキを購入されますか?
明日夫のおばあちゃんのきょうだいが家にきます。 お茶菓子など出したことない人生をすごしてきたのでどんなふうに出すのが正解かわかりません笑笑おしえてください!😭 お歳暮でもらったこのコーヒーセットを使おうと思っ…
喪中のはがきをネットで注文したのですが 自分の名前を入れずに頼んでしまい🙃🙃🙃 旦那の友人関係(LINE等繋がってない)の方には 手紙を書いてウチですと伝えないとかなと 思っているのですが、、 文面とかなんて書いたら…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
一番いいのはその銘菓の会社に問い合わせをしてどこまでならよいか聞くのが安心です。
はる
コメントありがとうございます😊
カステラはいいけどカステラ巻きは駄目で、みたらし団子はいいけど坊っちゃん団子はお店独自に作っているものだから著作権があって駄目ってことで合ってますか?
何度もすみません💦
退会ユーザー
そうなります🤔はるさんが売られてる商品が明らかに坊ちゃん団子なら訴えられる可能性なくはないので🤔普通のカステラやみたらし団子は問題ないと思います
はる
まだ作ってみようかなって段階だったのですぐに教えてもらえて助かりました😊
どうしても作りたい銘菓があったら駄目元で一度会社のほうに問い合わせてみます📞
親身になっていただいてありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
とんでもないです☺️銘菓をパロディーする場合はメーカーさんに問い合わせた方がトラブルなく済みます☺️