※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん( ^ω^ )
家事・料理

お正月の1日は旦那さんの実家に行きます!手に入ればカニを持っていこう…

お正月の1日は旦那さんの実家に行きます!
手に入ればカニを持っていこうかな?
と考えてるんですが、
何か持っていこうと思ってるんですが
みなさん何持っていきますか?

コメント

たぁぷ☆

うちは毎年宴会になるのでビールを1ケース持っていってます!
カニ美味しそうでいいですね♡

• さぁちゃん( ^ω^ )

今年が初めて旦那さんの実家でお正月過ごすので本当悩んじゃいます(´・ω・`)ビールのケースかぁ!いいですねぇ!余ったら持って帰れるし!んーどうしよう(´・ω・`)

• 12月19日
  • たぁぷ☆

たぁぷ☆

本当悩みますよね💦
    私もビールケースが固定になるまでは毎年変えて持ってきましたが、なんだかんだでビールが1番喜んでたので…毎年ビールに決まりましたー笑。
    私だったら、甲殻アレルギーなければカニもらったら嬉しいですよ( ^ω^ )
    旦那さんに好きそうな物聞いてみたらどうでしょうか😆??

• 12月19日

旦那さんは何でも食べるよっとしか言わないし何もいらないよとしか言いません(´・ω・`)お酒参考にさせていただきます❤

• 12月19日
ママは辛いよ

カニ、盛り上がりそうでいいですねぇ~!
うちも1日は夫実家へ行きますが、家族間で大体役割決まってきました。笑
兄→アルコール
弟→スイーツ&スナック
実家→手料理&おせち

役割決まってるっていいですねぇ!ʕ•ᴥ•ʔカニって印象的に大丈夫でしょうか?初めて旦那さんの実家でお正月過ごすので、、、あー今から緊張します(´・ω・`)

• 12月19日
  • ママは辛いよ

ママは辛いよ

カニの印象。私はめちゃ嬉しいですけどねー!
    でも、初めての正月手土産でしたら無難ではないのかも…?
    実は義父母がカニ好きで、冷凍ものは嫌だった、とかありますし。意外と息子は自分の家族の志向って知らなかったりしますから(。´Д⊂)
    あとは世代間のギャップも思わぬところにあるので、ご自身のご両親に相談されてみるのもひとつの手かもしれませんね。

無難なのは飲み物、お菓子とかになっちゃいますかねー。

• 12月19日

蟹ですかー!
すごい(゚ロ゚)
その場で食べる感じですか?
次の日食べてください的な?

義理実家、うちは、当たり障りのないデパ地下のお菓子持ってってます。
内容はその時の雰囲気で決めてて、義両親用と義祖母用の2セット持ってってます。
テキトーです(笑)

その場でみんなで食べれたらなぁ~と思って持って行くこうかなと思ったんですけど、、、╭(°A°`)╮旦那の実家でお正月過ごすのは初めてなので流れもわからないし何持っていけばいいか、、、デパ地下のお菓子ですか!やっぱみんなもってくるから軽いものがいいのですかねー?考えてみますʕ•ᴥ•ʔ

• 12月19日
まろに∞

私も旦那の実家にカニを持ってってます!

私の実家にはまだ食べ盛りの父と弟がいるので
ハムなど肉系を持ってってます!

うちの旦那含めて男3人兄弟だしみんな結婚してるんで結構な人数な人数です╭(°A°`)╮ハム系もいいですね~生じゃないから持ち帰りもできるし( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 12月19日
  • まろに∞

まろに∞

お歳暮コーナー?で結構量が入って
    お手頃な価格の物があったので
    それにしました!

日持ちするし保管するのにそんな
    場所取らないので(・ิω・ิ)
    おつまみにもおかずにもなるので♥

• 12月20日
でっか♬

旦那の義祖父母宅に行くのですが、みんなが共通で好きなのがプリンなので有名どころプリンを御年賀代わりに持ってきます('A`)
私の祖母宅にも同じものを御年賀として持参しようかと思ってます。いろいろ気を使いますよね。

わー自分の実家にまでもってくんですか!わたしもお嫁に行ったから正月くらい持っていかなきゃなー(´・ω・`)プリンいいですねぇ!美味しいプリン食べたいですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 12月19日