息子が1歳で歩かず、ハイハイ中。つかまり立ちは得意で、外出時は靴下。歩ける頃に小さくなる心配から、靴購入に悩んでいます。
ファーストシューズ
うちの息子は今1歳になったばかりで、まだ歩きません。
少しおデブなので、ハイハイも最近できるよーになりました。かなりスピードはないです笑
つかまり立ちは得意です。
外出先などはいつも歩かないから靴下で出歩いてますが、ちょっとした時につかまり立ちしてくれればなって思っています。荷物取るときとか、抱っこするのに、エルゴ装着時など…
つかまり立ちすると機嫌が良くなったり本人の気分転換かなとも思います。
ちゃんとしたメーカーのを今のうちから買ってしまうと歩ける頃には小さくなると思い。
質問してみました。
- ぶーな(9歳)
kaimammam
ファーストシューズはイフミーの靴にしました!足育を考えて作ってるメーカーです!
詳しいのはイフミーを検索した方が正しい情報を見れると思いますf^_^;
うちはファーストシューズから今に至るまでイフミーの靴しか履かしてません!!サンダルもイフミー( ´ー`)
履かせやすいし、一人でも履きやすいみたいで3歳間近の息子はお気に入りです♡
あぽろん
いつ歩き出すかは本人しか分かんないですもんねー(^^)
うちは歩き出してからミキハウスの靴履かせましたが
つかまり立ち用なら西松屋とかで安い靴買ったらどうですか?
歩けるようになったらちゃんとした靴買い替えるといいと思います(^_^)
naaami
靴下と靴が一体になってるやつありますよねー!あれ履かせたら歩いた後もすんなり靴履いて歩いてくれるってききます。
だるまさんの
ファーストシューズは靴の前段階にはく、柔らかい素材の専用のものがありますよ。
あると、外出先で便利ですよ。
本格的な靴は、購入する前に一度、靴やさんで足の大きさや足の幅、甲の高さなどをみてもらうと良いですよ。
サイズや、どんな種類の靴を選べばいいか教えてくれますよ。
うちの子は甲高、幅広なので、コンバースとかカッコいいデザインの靴は窮屈そうで履けませんでしたが、ピジョンやイフミーは合うので使ってます。
自分のだと試着で分かるんですけど、子供のは試着しても合っているのかよく分からないので専門家に聞きました。
コメント