※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子の髪の毛を筆として残そうと思っていたが、旦那に反対され、筆の必要性に疑問を持ち始めた。他の飾り方もあるか考え中。皆さんは筆についてどう思いますか?

息子が生まれてから、いつか髪の毛を初めて
切った時は記念に筆として残そうと決めていました。
この間、私行きつけの美容室に行った際ちょうど
筆のパンフレットを貰ったので旦那に話したのですが
「筆なんか作って何すんの?しかも高っ!
別に作りたいなら作ってもいいけどさ、
筆とかって普通作るものなのかな?
あんまり聞かないけど。」
と言われました。

それで私もうーん。ってなりました😅
確かによくよく考えたら筆として残したところで…
額に写真入りの飾れるタイプなどもありますが
値段がそこそこするので筆が木箱に入ったものを
考えてましたが、ずっと保管することになるだろうし…
必要かなぁ?と思い始めてきました😂

皆さんは筆に関してどう思われてますかね?

コメント

れい

秋頃前髪を切る予定ですが、特に必要ないかなって思ってます😅
大きくなって娘にあげるのもあれだし‥それなら写真とかをいっぱい買いたいかなって感じです!

®️

確かに値段も高いし使えるものではないですが思い出として作る予定です☺️❤️

はじめてのママリ🔰

もともと作りたい気持ちだったんですけど(夫婦2人共)
なんか育児に追われて後回しにしてて、結局作らずでした😅

でも作ってたとしても最初見るだけであとは戸棚の中にしまって置くだけで、大きくなって渡されたとしても、また戸棚に置いとかれるだけの存在だったかな…?と思いますね😅

作らなくてもいいっちゃいいもんだと思います。

17Voyager

それを言ったら出産時のへその緒だって残しといてどうするの?って話になりますよね?(^_^;)
みんな記念になるからやってるので、気分や好みで決めていいと思いますよー!
うちは毛量が薄い子だったので諦めたのでやってませんが、胎毛筆は気にはなってましたよ!

tu

将来、何かになるわけではありませんし私も迷いましたが作りました!
記念と思い出ですね!
私は作って良かったと思います!(気持ちの問題ですね!笑)
筆にしなくても小瓶や箱に入れて保管している方もいるので方法はそれぞれだと思いますよー!

maki♡

私も迷っていましたが、値段も高いのでやめました😭!
小瓶や箱に入れようかなって思っています。

リエ

うしろだけ伸ばしてます。
筆作る予定ですが、悩んでるところです。正直、保存しておいてもアルバムみたいに見るのか不安ですし(苦笑)

けいママ

子供が1歳の時に、そろそろ髪切らないとなぁとなり、赤ちゃん筆のポスターが貼ってる店に行って、作りましたよ〜
物によっては高いですし、筆がとりあえず欲しかったので木箱に入ってるタイプを申し込みました。
物が到着して家族で見てたら、子供も興味津々で…奪われて、まさかのちょっとお尻で踏まれて箱にヒビが入りましたが…笑
正直、今は家の奥に片付けられて眠ってます。
旦那もいるか〜?みたいな態度でしたが、記念&私の自己満足やから〜と言って実行しました。
産まれた時の髪の毛はこの時しか保存できないですし、きっと何十年後にいい思い出として、懐かしいなぁとなるハズ!と思ってます。

yuki

うちも作りたくて美容室行ってみましたがもっと毛量がないと厳しいかもーと言われ断念しました^^;女の子なら伸ばしても良かったんですが男の子なのに筆のために伸ばし続けるのもなーと思って。一応始めて切った髪の毛は持って帰っていいと言われたのでまとめて持ち帰りました^ ^

みこと311

以前ママリで虫がわいてしまったと言ってる人がいました💦