※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
家事・料理

お赤飯の甘いのって食紅いれなくても平気ですか?甘納豆?だけであまくな…

お赤飯の甘いのって食紅いれなくても平気ですか??
甘納豆?だけであまくなりますか??

コメント

まんごたんご

普通に小豆茹でたら良い色出ますよ!

  • noname

    noname

    茹でたあずきいれるだけで大丈夫ですか??😭

    • 9月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お赤飯甘いんですか?
地域によって違うんですかね・・・

うちは小豆だけで赤いですが甘くないです。。

  • noname

    noname

    私の地域あまいのもあまくないのもあって💦旦那があまいのたべたいといわれたんですがつくったことなくて💦💦

    • 9月8日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    そうなんですね!!
    じゃー小豆だけじゃ甘くはならないです(>_<)

    甘いお赤飯が分からないので、どんな味か分からず・・・
    お役に立てずごめんなさい。。

    • 9月8日
  • noname

    noname

    いえいえ!食紅は買わずにすんだので!!コメントありがとうございます😭!

    • 9月8日
にじいろ

お赤飯に甘いのがあるんですか?!

  • noname

    noname

    あるんですよ~!!
    お赤飯と言うより、お豆があまいような…!

    • 9月8日
ハムハム

甘納豆の赤飯ですね。
東北に行ったとき初めて食べて、びっくり&感動しました♡
食紅入れなくても赤くならないだけなので大丈夫ですよ!

  • ハムハム

    ハムハム

    上の方のおっしゃってる赤飯と、sさんの思っている赤飯は完全に別物だと思います(>_<)

    • 9月8日
  • noname

    noname

    多分そうだと思います!
    砂糖等はいらないですか😭??

    • 9月8日
  • ハムハム

    ハムハム

    砂糖いらないみたいですね。
    ごめんなさい私は作ったことがなくて
    下に本番北海道の方が教えてくださってますが
    こんなレシピもありました。
    クックパッド315337です。

    • 9月8日
ぽんぽこまめ

東北?北海道?の方では甘い赤飯もあるみたいですね☺️
私のおばあちゃんが青森で、お赤飯はもち米に食紅でちょっと色つけて炊いて、あとで甘納豆を混ぜていましたよ😊
普通のお赤飯は小豆の茹で汁?の色だけだと思います!

  • noname

    noname

    やっぱり甘いのはお豆だけですね!!
    ありがとうございます😭!

    • 9月8日
ぽこ

北海道は食紅で赤くして炊き上がってから甘納豆を入れます。
他の地区は小豆のお色でうっすらピンクになりますよ😄

  • noname

    noname

    なるほどなるほど!ありがとうございます!

    • 9月8日
みぃ

北海道の方ですか??
クックパッドのレシピID:2612855で検索してみてください!!
私も北海道出身で、このレシピでよく作ります!!

  • noname

    noname

    関東です、、、!笑

    ありがとうございます!
    検索してみます!

    • 9月8日