※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

日中の授乳間隔が短くて悩んでいます。夜は長く寝るけど、昼間はすぐ起きてしまう。離乳食を始めると授乳間隔が広がるでしょうか?

来週で5ヶ月になるのですが、日中の授乳間隔が全く開きません💦
ほぼ完母です。
日中は1時間半~2時間くらいで、夜中は3時間~5時間くらい開きます。
授乳中すぐ眠りに落ちて置いたら泣くのでまた飲ますって感じです。
20分から30分くらい飲ませてます。

母乳の出が良くないのかと思い、ミルクをあげたら160ミリほど飲みましたが、同じように1時間半くらいしか持ちませんでした😅

それに加えて最近、飲ませた後寝たかなと思ってもすぐ起きてあまり昼寝もしません💦
起きた後は愚図るので、ほぼずっと相手をしています🤣

もうすぐ5ヶ月になるし離乳食も始めようと思うのですが、始めたら少しは間隔があくようになるのでしょうか?💦

コメント

ままま

8ヶ月になってやっと3.4時間あくようになりました。それまではそんな感じです🤣💨